Врачи сообщили, при каких болезнях нельзя вакцинироваться от коронавируса

Вакцина от коронавируса может стать главным оружием человечества в борьбе с пандемией. Препараты разрабатывают в разных лабораториях мира. Первыми испытания прививок провели в России. Считается, что делать вакцинв будут уже с осени 2020 года. Однако ряду людей препарат лучше не использовать.

Мнение

Владислав Жемчугов - врач-иммунолог. Недавно мужчина пообщался с журналистами и рассказал, кому ставить вакцину не рекомендуется в принципе. Прежде всего вакцинация противопоказана при болезнях, во время лечения которых используются иммунодепрессивные препараты.

Не стоит делать прививку и людям, страдающим от аутоиммунных заболеваний или различных воспалительных процессов. От вакцинации следует отказаться тем, у кого обнаружено какое-либо заболевание крови.

Владислав Жемчугов отметил другой важный факт. Доктор указывает на то, что конечное решение о вакцинации или отказе от нее должен принимать только лечащий врач. Перед использованием прививки необходимо пройти детальную консультацию с доктором. Он примет конечное решение. При наличии каких-либо сложных заболеваний самостоятельные выводы относительно использования препарата лучше не делать в принципе. Они могут навредить очень и очень сильно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы планируете делать прививку от коронавируса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.