Прокараулила кашу - она пригорела ко дну кастрюли. Чтобы избавиться от нагара, я потратила один час, лист пергамента и ноль усилий

Сегодня в интернете можно найти множество различных лайфхаков на все случаи жизни. С одной стороны, нам хочется верить, что они реальны. Другая же часть нас самих полна сомнений и не хочет воспринимать тот факт, что в результате простых действий получится что-то стоящее.

Лайфхак, о котором я сейчас хочу рассказать, относится ко второй категории. Посудите сами: как лист пергамента может помочь очистить кастрюлю от нагара? Тем не менее это действительно правда. Поверьте человеку, который неоднократно забывал о каше на плите.

Все гениальное просто

Итак, приготовьтесь увидеть способ, который поможет очистить дно кастрюли от нагара всего за один час. При этом вам не нужно будет прилагать лишних усилий.

Для начала налейте в кастрюлю пару капель жидкости для мытья посуды. Не какого-то специального средства, а того, что вы привыкли использовать каждый день.

Следующий шаг – налить в кастрюлю несколько сантиметров воды. Жидкость должна быть достаточно горячей, но не обжигающей.

Далее добавляем «секретный ингредиент» - лист пергамента. Он будет плавать на поверхности, поэтому придется окунуть его под воду.

На этом действия, которые вы должны были выполнить, пока что заканчиваются.

Час спустя

Оставьте кастрюлю на один час, чтобы потом убедиться в эффективности описанного выше метода. Конечно же, вы можете поддаваться любопытству и заглядывать под пергамент в течении этого времени. Но не советую делать этого, чтобы попусту не разочароваться. Дело в том, что поначалу вы не заметите никаких изменений. Но все изменится ровно через час.

Спустя 60 минут нагар размягчится, и вы сможете стереть его тем же кусочком пергамента! Я бы ни за что не поверила в эффективность такого простого способа очистки кастрюль, если бы не испытала его на себе. Все получилось!

После очистки посуды необходимо будет помыть ее привычным способом и ополоснуть.

Возможно, вы уже успели проверить эффективность этого способа очистки пригоревших кастрюль? Или знаете какой-либо другой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.