Как использовать штанги для штор в ванную: сделать детский уголок, полку для обуви и другие идеи

Думаете, эти раздвижные штанги из металла или пластмассы можно использовать только для шторки в душе? А вот и нет! Раздвижные и не оставляющие следов на стенах, они могут быть очень полезными в вашем доме. Вот несколько лайфхаков.

1. Детский тайник или сценический занавес

Разместив штангу между двумя предметами мебели или же между мебелью и стеной, вы можете сделать обособленное место для уединения своего ребенка, добавив лишь пару уютных шторок. А если шторки будут напоминать театральный занавес, вы легко сможете сделать импровизированную сцену.

2. Держатель для кастрюль и сковородок

Когда посуда хранится в шкафу, составленная одна на другую, это не только вредит ее целостности. Все эти пирамиды из сковородок и кастрюль то и дело рассыпаются, устраивая шум и беспорядок. Поместите штангу между двумя стенками шкафа и подвесьте всю посуду на нее с помощью обычных крючков.

3. Сделайте подставку для обуви

Просто разместите несколько штанг в вашем шкафу одну над другой. За одну перекладину можно зацепить все туфли с каблуками, а на две поставить плоскую обувь.

4. Вешалка для бутылочек с пульверизатором

Под раковинами на кухне или в ванной мы обычно храним множество чистящих средств. Если большинство из них имеют насадку-пульверизатор, вы можете разместить их, зацепив за штангу, чтобы они не занимали лишнее место.

5. Спрятать все открытые полки и пространства

Сделать это можно по такому же принципу, как сцену или укромное место в детской. Просто используйте красивые шторки нужной длины, и вы не только спрячете от посторонних глаз все, чем наполнены ваши открытые пространства, но и добавите красивый декор в свой интерьер.

6. Повесьте еще одну перекладину над ванной

Разумеется, не для того, чтобы повесить еще одну занавеску. Купив несколько недорогих пластмассовых корзинок, вы получите много дополнительного места для своих банных принадлежностей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы когда-нибудь использовали такие штанги не по назначению?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.