Еловые ветки, мешковина и даже оцинкованый таз: креативные идеи декорирования елочной подставки

Украшение новогодней ели – мероприятие, которое привлекает и взрослых, и детей. Оно превратилось в настоящий ритуал. Возникает чувство, что с каждой елочной игрушкой, с каждой снежинкой и гирляндой приближаются Рождество и Новый год. У людей сотни идей, как по-особому нарядить зеленую красавицу.

Но нередко пыла хватает только на украшение веточек дерева. Подставка, крестовина, на которой и сдержится вся конструкция, остается не декорированной. Это портит внешний вид елочки. Особенно это актуально для искусственных елей с высокой «ножкой». Делимся идеями, как облагородить основание дерева.

Нарядная юбочка

На Западе принято использовать юбочки для елок. Их можно пошить самостоятельно из ажурной ткани либо приобрести в магазине с новогодним декором. Выбора вариантов размеров и расцветки хоть отбавляй.

Накрылось медным тазом

Признаться, в нашей семье нередко использовали металлические тазики для установки небольших живых елей. Насыпаешь внутрь песок и смачиваешь его водой, чтобы дерево не засохло раньше времени.

Но этот же таз можно использовать в качестве декоративной подставки, если перевернуть его вверх дном. Плюс в том, что он прочный, тяжелый и надежно удерживает елочку средних размеров. Его целесообразно использовать, если под рукой нет подставки или крестовины – просверлил отверстие посредине и вставил ствол дерева.

Елка как подарок

Еще одна интересная альтернатива – вставить ножку дерева в подарочную коробку. Для этого облицовываем обычную картонку оберточной бумагой.

Делаем в центре отверстие и вставляем ствол елки. Снизу крепим опору.

Украшаем с помощью двустороннего скотча «подарок» красивым бантом. Получается очень нарядно.

Ветви до пола

Все же наиболее красивый вариант, когда ветки дерева опускаются до самого пола. Так ель смотрится более пышной. Если ствол высокий, основание можно укрыть отдельными лапками.

Декоративный заборчик

Если нижняя оголенная часть ствола достаточно высокая, вокруг него можно сделать праздничное ограждение. Что-то вроде небольшого забора, опоясывающего основание ели. Это занятие можно превратить в игру, подключить детей. Научить их пользоваться ножовкой, молотком, наждачной бумагой, кисточками и красками.

Цветочная елочка

Если совсем мало места для полноценной ели, в магазине можно приобрести небольшие декоративные туи или кипарисы. Как правило, они продаются в цветочных горшках или кадках. В этом случае с подставкой возиться не придется. Достаточно украсить горшочек холщовой тканью или подарочной бумагой. Яркий бант завершит труды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы украшаете елочную подставку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.