Пара купила комнату в заброшенной пещере всего за 1 евро и превратила ее в дом своей мечты (фото)

Что нужно двум влюбленным для счастья? Конечно же, свой собственный уголок, комната, в которой не было бы никого, кроме них. Зачастую молодым не нужна даже мебель, была бы кровать, а все остальное когда-нибудь появится.

Именно так и думали влюбленные, поселившиеся одной из старых и заброшенных французских пещер. Впрочем, им удалось превратить это место в очень уютный дом.

Что это за пещера?

Пещера – наименование образное. На юге Франции есть немало помещений, расположенных внутри каменистых холмов, скал. То есть это не пещера в прямом смысле слова, а нечто, более всего напоминающее многоквартирный дом, стены которого когда-то были выстроены самой природой, а потом усовершенствованы и облагорожены людьми.

Как правило, в таких помещениях находятся небольшие школы или же жилые комнаты, в некоторых пещерах открыты недорогие гостиницы для туристов, не располагающих внушительным бюджетом, но стремящихся ощутить «дух Франции». Но подавляющее большинство таких пещер являются заброшенными.

Почему влюбленные поселились в пещере?

Причиной, по которой влюбленная пара заинтересовалась таким жильем, стало отсутствие денег. Парень, которого зовут Алекс, в юности уехал в Париж. Он мечтал открыть небольшой бар в столице Франции. Однако, его бизнес не задался и разорившийся молодой человек был вынужден вернутся в родной город.

Денег у него не было, но была подруга, с которой Алекс собирался провести всю оставшуюся жизнь. Приехал же назад он потому, что в родном городе у парня был дядюшка, владеющий небольшим ресторанчиком. Алекс собирался у него работать.

Но если вопрос с работой был решен, то проблема жилья оставалась весьма актуальной. Денег на то, чтобы арендовать квартиру, у влюбленных не было. А дядюшка Алекса не собирался предоставлять им собственное жилье.

Но Алекс вспомнил о том, что в молодости его дядя жил в комнате в местной пещере, и спросил его об этом помещении. Как оказалось, дядя являлся владельцем комнатушки. Он и продал молодым это помещение за символическую сумму в 1 евро.

Как они отремонтировали жилье?

Разумеется, Алекс знал о том, что в комнате многие десятилетия не было ни одного человека, во всяком случае, его дядя туда не заходил. Но ни он, ни его подруга не ожидали того, что они увидели.

Комната в 27 квадратных метров была чуть ли не до потолка завалена самым разнообразным мусором. И самое ужасное было то, что среди всего этого хлама копошились огромные крысы, которые и не думали бояться людей и прятаться.

Но выбора у влюбленных не было, они принялись за уборку. На то, чтобы просто избавиться от мусора и отмыть комнату понадобилось несколько дней. Но после того как влюбленные справились с этой задачей, они столкнулись с другой проблемой.

Комната отчаянно нуждалась в ремонте, а на него требовались деньги. И молодые люди отправились в ресторанчик дядюшки Алекса. Тот охотно взял их на работу.

Ремонт комнаты в пещере длился целых три года. Влюбленные все делали постепенно, тогда, когда у них появлялись на это средства. И их труд привел к потрясающему результату.

Глядя на фотографии комнаты, невозможно поверить, что всего лишь три года назад это помещение представляло собой мусорную свалку.

В целом ремонт обошелся влюбленным в сумму около 35 000 евро, но они нисколько не жалеют о потраченных деньгах и не собираются никуда переезжать, хотя теперь и могут себе это позволить.

А вы бы решились переехать в такую пещеру и отремонтировать ее?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
Где только ни живут люди... :(
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.