Как зажечь спичку без коробка с помощью обычной резинки: хитрый трюк

Сколько бы вариантов развести огонь не придумал человек, а спички уверенно лидируют в огненном деле. Конечно, по сей день встречаются плохие изготовители спичек, и бывают мокрыми коробки, но расширить свой арсенал знаний по зажиганию спичек никому не будет лишним.

Детство золотое

Мало кому удавалось завершить детство без пожаров и спичек. Огонь в мирных руках - это всегда хорошо. В детских руках спичка - это забота родителей, пожарников и милиции, ну а вообще без спичек жизни быть не может, потому как без них не будет огня. Человек уже давно не использует кремень или палочки для разжигания, а электричество не всегда есть под рукой.

Зажечь спичку можно по-разному, и коробок - не самое необходимое для этого. Использование резинки для в таком случае - отличная идея. Правда, придется малость подучится, при наличии желания. В поход можно брать только резинки и спички. Удивлению друзей не будет предела.

Чтобы зажечь спичку нужна достаточная температура, а это скорость движения по поверхности. Коробок покрыт особым составом, но его роль может исполнить камень или джинсовая ткань. Вопрос только в скорости движения спички по поверхности.

Резинка же позволяет все упростить. Складываем ее и берем две спички.

При таком складывании резинки одну спичку фиксируем жестко.

Вторая спичка - это снаряд, который должен попасть в головку спички, закрепленной жестко. Совсем простой трюк, но какой практичный!

Результат - спичка загорелась. Просто и доступно, а если вспомнить современного изготовителя спичек, то у него коробки обычно лишены достаточного количества вещества на терочной поверхности. Поэтому на половине количества спичек в коробке уже поджигать не получится. Резинка - отличный выход из положения!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, хороший совет изготовителю спичек: класть несколько резинок в коробок?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
-1
Придумывать подобные способы полезно, но главная проблема в изготовителях спичек, которые экономят на сырье для получения большей прибыли и спички тонкие и поверхность коробка быстро приходит в негодность, советские спички лучше во много раз были.
Копировать ссылку
1
Снайпером надо быть, чтобы зажечь одну спичку
Копировать ссылку
2
коробки нет, а резинка нашлась.
Копировать ссылку
1
В детстве мы обо что только не зажигали: об стекло, железо, окатанный камень, штаны, дерево,подошву башмаков и еще целый ряд.
Копировать ссылку
3
ни хера не получаеться
Копировать ссылку
Да тут туфта,потому что если бы загорелись то обе,а ни как не одна
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.