Вместе с мужем на выходных сделали для ребенка удобный стол: использовали ненужный ящик и доску

Мы с мужем любим мастерить своими руками различные вещи. В эти выходные мы решили сделать удобный стол для сына, чтобы он смог за ним играть или писать. Столешницу мы прикрепили к ящику с игрушками. Получилось красиво и удобно.

Ящик для игрушек в этой конструкции не является главным элементом. При желании можно сделать и отдельный стол на ножках. Большие плюсы самодельного стола - его доступная стоимость и соответствие нужным для вас размерам.

Подготовка будущей столешницы

Изначально мы купили большую коробку для игрушек. Потом подумали, что она может стать частью будущего стола. Конечно, эта часть не является обязательной.

Мы купили две большие деревянные панели с клеевой кромкой. Муж отшлифовал их с помощью станка, чтобы они были гладкими.

Окрашивание и склеивание

Перед окрашиванием я нанесла на поверхность слой кондиционера для древесины. Кондиционер помогает краске лечь ровнее. После нанесения кондиционера доски должны хорошо просохнуть. На это уходит не менее 2 часов.

Для окрашивания я использовала морилку. Окрашивала одну сторону и все торцы каждой доски. После этого доску также нужно хорошо просушить.

Готовые доски нужно склеить, чтобы столешница получилась прочной. На неокрашенную сторону наносим столярный клей (в большом количестве) и быстро выравниваем вторую доску сверху. Для более надежной фиксации мы закрепили доски с помощью 4 зажимов (чтобы они плотно прижимались друг к другу).

Когда клей схватится, необходимо вкрутить несколько шурупов, чтобы доски соединились плотнее. Важно, чтобы длина шурупа проходила через первую доску, и задевала вторую, но была меньше суммарной толщины обеих досок. В противном случае шурупы будут торчать снизу. Сторона, где будут шляпки шурупов, станет нижней стороной стола.

Готовую столешницу сверху покрываем глянцевым полиакрилом в 4 слоя. Перед нанесением последнего слоя муж немного отшлифовал столешницу наждачной бумагой. После нанесения каждого слоя необходимо дать столешнице просохнуть.

Сборка стола

Для изготовления ножек мы использовали стальные оцинкованные трубы. Их мы тоже покрасили аэрозольной краской в черный цвет.

Готовые окрашенные части стола перед сборкой сушим не менее 24 часов.

Собрать стол максимально просто. Шурупами прикрепляем столешницу к верхней части ящика для игрушек. Также прикрепляем стальные ножки к нижней части столешницы.

Детский стол готов. Его можно использовать по назначению. Нам очень нравится результат наших трудов. Надеюсь, эти советы будут полезны и вам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится мастерить своими руками?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.