У мамы самый яркий дом на улице: все приходят к ней любоваться веселым дизайном

Моя мама всегда мечтала жить в частном доме. Горожанка с рождения, она долгие годы моталась по разным квартирам, а мечта так и оставалась несбыточной. Недавно мы с женой купили домик на окраине нашего города и подарили мамуле на юбилей. Она была так счастлива, что за короткое время превратила его в самое яркое и солнечное жилище, какое только можно представить.

Дизайнер от Бога

Моя мама всегда увлекалась ручной работой – шитьем, вышивкой, плетением кружев. У нее врожденное чувство вкуса и умение сочетать вещи так, как никто бы не смог. Вот и в новом жилище она стала применять свои навыки на практике. Она изучила сотни книг по дизайну, но каждую идею моделировала под себя, дополняя и совершенствуя.

Особое внимание она уделила цвету интерьера. Ей хотелось, чтобы вокруг было больше света и красок. Она всегда говорила: «Приятно возвращаться домой, когда радость начинается у входной двери». Поэтому прямо из прихожей попадаешь в «страну счастья», полную разных оттенков и креативных решений. Внутри все дышит, живет, радуется и придает ощущение счастья.

Кухня

На кухне нет традиционных шкафов. Винтажный шкафчик-мойка объединен с установленной фарфоровой раковиной. Рабочая поверхность представляет собой деревенский стол, а еда готовится на газовой плите. Стол и мойка, хотя и выглядят старинными, такими сделаны специально. Мама чуть состарила их при помощи специальных грунтовок и краски.

В столе удобные ящики, в которых хранится все самое необходимое. На столе все рассортировано, разложено по местам. Деревянная длинная полочка с банками - маминых рук дело. Она говорит, что давно хотела сделать себе такую штуку. Теперь есть куда разложить приправы, и все это не просто практично, но еще и красиво. Для мамы очень важно, чтобы вещи были украшением, а не просто выполняли свою функцию.

Есть здесь также посудомоечная машина, но ее дизайн тоже необычный. Она ярко-розового цвета, как, впрочем, и холодильник. Эта вещь настолько эксклюзивная, что гости просят сказать, где она взяла такую. Но это мамин секрет - даже мы не знаем ответа. Каждая мелочь в кухне на своем месте, большинство из них сделаны вручную.

Ванная

Наверху мамуля оформила просторную ванную комнату. Розовый диван, пышные цветочные обои и комод на стене – не самые традиционные решения. Чтобы ванна сияла в цветах драгоценных камней, для соседней спальни были выбраны сдержанные цветочные обои.

Двойная раковина в доме была изначально. Правда, была она в плачевном состоянии, что мама тут же это исправила. А вот подвесной комодик - ее личная идея. И в розовый она выкрасила его самолично, только попросила помочь прикрепить к стене. По-моему, это гениально - ножки не мокнут, не гниют, вещь остается новой дольше.

Розовый цвет комода был тонирован, чтобы соответствовать дивану. Счастливый день начинается не позднее утреннего умывания. Даже самые мелкие детали были тщательно продуманы. Особенно интересны ножки у ванны. Это не лепнина, а пластик, мама сама крепила всю эту красоту. Коврики на полу - тоже ее рук дело. Ящик с полотенцами она подсмотрела в одном журнале, и идея эта очень понравилась нашему "главному дизайнеру".

Гостиная

Солнце всегда светит в зале. Желтые цветочные обои, яркие настенные тарелки добавляют настроения. Мама говорит, что любит цветы, но ненавидит традиционные вазоны. Она рассаживает своих зеленых «любимцев» в винтажные горшки и самодельные вазы. У нее все предметы должны не просто стоять на столе и полках, а жить своей жизнью.

Например, столик в центре комнаты - это просто ящик для перевозки алкоголя. Мама выпросила его у соседа, полжизни возившего такие штуки на кораблях по морю. У него он пылился и гнил в сарае, а тут получил новую жизнь. Мама не стала реставрировать, красить, перетягивать его тканью. В своем естественном виде он придает помещению оригинальности и самобытности.

Гости часто заходят к маме. Это и соседи, и давние друзья. Она встречает всех с любимой собачкой на руках, с которой никогда не расстается. Однажды мы провели у нее целое лето. И были просто очарованы домом. Например, розовый диван гармонирует со старыми фотографиями из путешествий. На нем удобно лежать и мечтать о новых местах для посещения.

Кабинет

В кабинете стоит необычный стол, у которого вместо ножки – основание старой швейной машины. За этим столом мама мастерит - шьет, вяжет, вышивает. Говорит, что это ее творческая лаборатория. Здесь рождаются идеи, и некоторые из них претворяются в жизнь. Интересны самодельные сидушки на стульях на завязках - удобно сидеть и легко стирать по мере необходимости.

Обои тоже необычные – зеленые с мелким принтом. А в напольной вазе стоят мамины любимые «коняшки», которых она валяет из войлока сама. Это ее новое хобби. Она научилась этому у подруги по переписке в интернете. Та выкладывает в Сеть ролики со своими работами. Мама быстро освоила искусство валяния. Потом она дарит этих лошадок соседским детям, а самых любимых оставляет себе.

Окрашенная в розовый цвет кровать, скромно притаившаяся в углу, была найдена под соседским забором. Она оказалась никому не нужна, но мама привела ее в порядок. Сама сшила оригинальное покрывало и сделала небольшой пуфик. На стене - веселые картины, которые она тоже сделала сама из журнальных вырезок. Высокая вешалка возле кровати выполнена в том же стиле.

Спальня

Осуществилась мамина мечта о двуспальной кровати. Вообще-то, это сразу две старинные железные «односпалки», которым она подарила вторую молодость. Матрас там, правда, один, чтобы было удобнее. А вот покрывало из искусственного меха - ее дизайнерское решение, как и литой металлический сейф вместо тумбочки.

Нам очень нравится розовый торшер у изголовья. Мама говорит, что мечтала о таком с детства. А белый секретер у стены - это вообще раритет. Она купила его на барахолке, доплатила за привоз, а потом сама доводила до ума по своему вкусу. В итоге он отлично вписался в интерьер и дополнил его, как и полагается вещи, подобранной со вкусом.

Все своими руками

Мамочка постоянно что-то дополняет в доме, додумывает, переделывает. Мы сразу не могли поверить, что она все делает сама, что у нее столько фантазии и умения. Теперь уже привыкли и зовем ее "наш главный дизайнер". Например, камин в гостиной она сотворила сама. Он хоть и не действующий, но добавляет настроения, особого уюта.

Рядом огромная бочка с дровами - тоже маминых рук дело. С ней пришлось повозиться, даже взять в руки пилу и молоток, зато в итоге получилась интересная штука. Дрова настоящие - попросила у соседа. Тот удивился - зачем ей, мол, отопление же газовое? Потом пришел в гости, глянул - остался очень доволен. Мама и половички сама сделала, и абажур сшила тканевый - все старалась выдержать в едином стиле.

Интересное решение - обои на стене. Мама решила оклеить не всю ее полностью, а лишь кусок, один участок. Дальше за камином стена просто покрашена в белый цвет. Мама говорит, что захотела выделить область с зеркалом. Оно тоже раритетное, очень старое и необычное. Из-за своей кованой рамы оно много весит, но выглядит не громоздким, а очень даже изящным.

Главное – позитивный настрой

К маме часто заходят гости, но первое время они не знали, как реагировать на дизайн ее дома. У нас ведь не принято, чтобы жилье было таким ярким и свободным, кричащим всем: «Я счастлива!» Люди в возрасте считают, что им уже незачем проявлять свои чувства, и жизнь вокруг должна быть соответствующей.

Теперь же все поняли, что мама – человек света и широкой души. Всем уютно в ее доме, мы тоже любим приезжать туда. Теперь подумываем, как бы сделать самим хотя бы одну комнату в таком стиле, чтобы входить туда, вспоминать о ней и улыбаться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы жить в таком ярком доме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.