Взяли пластиковый ящик и превратили его в яркий табурет с местом для хранения вещей: фото

В последнее время я стал увлекаться различными мастер-классами и уроками. Мне понравилась одна идея с трансформацией табурета. Я рассказал о ней супруге, и мы решили вместе приступить к работе. Как оказалось, все было довольно легко и просто, а результат порадовал нас обоих.

Необходимые инструменты и материалы

Что вам понадобится в процессе работы:

  • ящик;
  • тонкий кусок картона;
  • карандаш;
  • пена ПВХ;
  • деревянные блоки - 4 шт.;
  • наждачная бумага;
  • клей для дерева;
  • зажим;
  • ножницы;
  • ватин;
  • фланелевая ткань;
  • степлер.

Как только вы подготовили все материалы и инструменты, можно приступать к работе.

Делаем основу

Используя кусок тонкого картона, обрежьте его чуть больше, чем верх вашего ящика. Это создаст основу для подушки, поэтому важно, чтобы она была прочной и могла выдержать вес человека, сидящего на ней.

Чтобы закрепить будущую подушку на месте, я предложил супруге использовать четыре деревянных блока, которые сделал из кусочка дерева, но об этом позже. Таким образом, никто из наших деток не упадет вместе с ней, если вдруг подушка соскользнет с табурета.

Делаем крепления

Я пометил внутренние края карандашом на ящике. Затем я использовал линейку, чтобы четко обозначить, где я сделал карандашные отметки.

Кусок дерева я разрезал на четыре блока. Они помогут подушке не соскальзывать с дерева. Затем я отшлифовал края, чтобы никто из детей не поранился. Теперь необходимо закрепить блоки. Для этого я нанес на каждый из них немного клея для дерева и разместил в углах, которые заранее пометил карандашом.

Чтобы все хорошо закрепилось, необходимо дать клею подсохнуть в течение получаса. Я использовал зажим, чтобы улучшить результат.

Как сделать подушку?

Я использовал тонкую пену для подушки, поэтому мне пришлось сделать два слоя. Если кусочки не подходят под размер вашей конструкции, то обрежьте лишнее при помощи ножниц. Используя клей, я приклеил пену к доске, а затем второй слой пены к первому.

Теперь отрезаем кусочек ткани и ватина по размерам табуретки. Застилаем ватин на стол, разместив его на отрезке ткани. Скрепите их при помощи степлера. Также необходимо немного приклеить эти два отрезка между собой. Аккуратно закрепите ткань на подушке с помощью аэрозольного клея, лишние углы отрежьте и скрепите степлером.

Далее вам необходимо закрепить всю конструкцию на ящике. Заранее сделайте выемки под деревянные блоки, чтобы детки легко могли снять и поставить на место сидушку. Таким образом, у вас будет крышка, которая легко снимается при необходимости.

В таком необычном ящичке я предложил своей супруге хранить книги и игрушки наших детей. Благодаря необычному дизайну, конструкция легко впишется в любой интерьер комнаты. Также вы можете поэкспериментировать с цветом ткани и ящичков. При желании можно закрыть стороны табуретки деревянными панелями или пластиком. Но, как мне кажется, в таком виде конструкция смотрится гораздо лучше.

Детям очень понравилась такая идея для хранения книг и игрушек. В этот же день они наполнили ящичек любимыми книжками и альбомами для рисования. Возможно, в будущем я сделаю своими руками еще несколько таких конструкций.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы создавали места для хранения вещей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.