Мы не понимали, зачем соседям яма во дворе: а теперь завидуем их пруду

Недавно наши соседи затеяли в саду большую стройку. Они вырыли глубокую яму, и мы все недоумевали, зачем она? Сначала думали, что они будут рыть скважину для воды, но оказалось – это был котлован под пруд. Уже через несколько дней у них во дворе появился прекрасный пруд. Соседи поделились секретами его строительства, даже расписали пошаговую инструкцию с фото.

Шаг 1. Вырыть яму

Глубина ямы будет зависеть от емкости, которую вы поместите в нее. Важно, чтобы края были вровень с землей или чуть выше, но не ниже. Помните, что любой грунт дает усадку со временем. Поэтому пусть лучше емкость возвышается над землей.

Шаг 2. Подготовить емкость

Будь то чугунное джакузи или металлическая цистерна, важно проверить, что вода из нее не будет вытекать. Заделайте все отверстия, если они есть. При необходимости используйте сварку.

Шаг 3. Сделать опалубку

Постройте опалубку вокруг края емкости, залейте ее цементным раствором. Не забудьте укрепить конструкцию металлической сеткой. Сверху выложите стенки облицовочным кирпичом.

Шаг 4. Центральная стойка с насосом

Соседи сделали в центре своего пруда пластиковую стойку, внутрь которой поместили водяной насос. Можно укрепить ее раствором или оставить так, как есть. Трубку они вывели наверх – в центр стойки. Вода, поднимаясь снизу из пруда, вытекает сверху подобно фонтану. Если насос выключен, это просто обычный пруд со стоячей водой.

Шаг 5. Украшение пруда

Положите на дно большие красивые камни, поместите горшки с растениями. Соседи добавили еще и диодные фонари по периметру пруда и запустили живых рыбок. Получился просто отличный водоем с фонтанчиком посередине.

Мы теперь тоже собираемся сделать себе нечто подобное. Ведь этот проект несложный, его можно закончить за несколько дней. Сотворите и вы красоту на участке, и до самых холодов наслаждайтесь прохладой и плеском воды у пруда!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такая идея пруда на участке?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.