Фантастический игровой домик с горкой для дочери: муж сделал своими руками

Сейчас многие столкнулись с такой проблемой, что дети устали сидеть дома, уже скучают по садику и подвижным играм на свежем воздухе. Вы посетили уже все детские площадки в вашем округе? Все надоело и играть ребенок там уже не хочет? Тогда вы зашли по адресу, я вам предлагаю сделать своими руками очень интересную мини-детскую площадку прямо у себя на участке. Поверьте, ваши дети будут в восторге, и теперь не нужно куда-то далеко уходить от дома. Ребенок развлекается, а вы занимаетесь домашними делами! Всем хорошо и удобно.

Строим базу

Сейчас нам нужно сложить поддон, основание нашей детской площадки. На фото вы видите, что получилось на данном этапе у нас.

Построение базы для второго этажа

Когда нижняя часть готова, самое время построить базу для второго этажа. Давайте назовем это "верхним коробом".

Нам необходимо возвести углы для стен. Обратите внимание на то, что наша площадка будет иметь стену для скалолазания, на этой стороне необходимо дополнительное усиление (ставим еще одну балку по центру этой стороны).

Делаем первый этаж

Измеряем расстояние внутри нижнего поддона и вставляем две балки, которые будут служить опорой для пола. Теперь нужно пол застелить. Посмотрите на фото, как это должно выглядеть.

Делаем второй этаж

Сделайте второй этаж так же, как и нижний. Тоже зашиваем стену для скалолазания.

Строим лестницу и устанавливаем горку

Измерьте длину лестницы и угол. Мы пошли легким путем и сделали свою лестницу под углом 45 градусов. На торцовочной пиле делаем 45-градусный разрез сверху и снизу и крепим к конструкции.

Безопасность на 2-ом этаже

Чтобы завершить этот проект, нужно сделать поручни и ограждения на 2-ом этаже площадки. Чтобы сделать интервал между рядами равномерным, мы использовали остатки балки от поддона.

Шлифовка и покраска

Если вас устраивает такой вариант, то можно остановиться. Мы решили хорошенько площадку отшлифовать и покрасить в яркие насыщенные цвета.

Делаем маршрут для скалолазания

Мой муж разработал маршрут скалолазания, основываясь на навыках и возрасте нашей дочери.

Вот так выглядит законченная площадка. Для безопасности мы расстелили маты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой способ для улучшения детской площадки вы знаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.