Недорогие часы я превратила в раму для зеркала на кожаном ремне: очень эффектно смотрится и затраты минимальные

Довольно часто я просматриваю в интернете посты, посвященные изготовлению каких-нибудь предметов интерьера. Мне очень нравятся фотографии до и после. Смотрится по-настоящему эффектно. Многие идеи я беру себе на заметку и даже иногда изготавливаю что-то подобное. Так случилось и в этот раз, когда я увидела, как одна женщина превратила недорогие часы в рамку для зеркала, дополнив все это интересным ремешком.

Я решила повторить этот опыт, так как он меня по-настоящему вдохновил и увлек.

Теперь моя гостиная смотрится по-настоящему современно. Подумываю даже изготовить еще одно такое украшение в виде зеркала для стены в прихожей. Там очень мало места, поэтому повесить полноценное большое зеркало нет возможности, а так хочется перед выходом знать, что не выглядишь смешно.

Подготовка материалов

Для проведения работ по изготовлению рамы для зеркала своими руками мне понадобились недорогие настенные часы круглой формы. Вы можете использовать часы произвольной формы. Для того чтобы подвесить поделку, я применила обычные мужские кожаные ремни. Для украшения можно использовать тонкий кожаный ремешок или все, что вам заблагорассудится. Понадобятся также:

  • прочная нить;
  • кусок МДФ;
  • двусторонняя клейкая лента;
  • молоток;
  • древесный клей;
  • кнопки.

Без некоторых инструментов было просто не обойтись. Мне понадобились:

  • шило;
  • дырокол для кожи;
  • железная линейка;
  • резак.

Нить для сшивания кожи следует выбирать максимально прочную. Это может быть вощеная нить. Хорошо, если она будет иметь цвет, подходящий под кожу. Если такой нити не удалось найти, можно использовать крем для кожи или даже обычные краски для детского творчества. Это может быть акрил или акварель. Окрашивание нити следует осуществлять уже после того, как кожа будет сшита и наклеена на рамку часов.

Ход работы

Сначала я взялась за разборку часов, чтобы повторно использовать деревянную рамку. Эту часть часов нужно будет применить таким образом, чтобы та поверхность, где находился циферблат, была обращена к стене. Я полностью удалила часовой механизм, что позволило получить ровную поверхность в виде окружности.

Работа с кожей

Теперь настал черед кожаного ремешка, который я обрезала таким образом, чтобы его ширина совпадала с шириной рамки. Для соединения двух концов кожаной заготовки я пробила отверстия шилом. Но сначала следует сделать разметку. Затем следует приступать к соединению двух частей ремешка между собой. Для этого я использовала иглу и нить. Полученный кожаный ремешок необходимо приклеить к рамке с помощью контактного клея для древесины и кожи.

Работа над кожаной вешалкой

Для этого я использовала ту часть ремешка, где имеется застежка, чтобы зеркало выглядела более колоритно. Эту часть изделия я укрепила к уже имеющейся деревянной обивке, которая идет по окружности, с помощью заклепок. Хорошо, если они будут соответствовать по цвету застежке ремня.

Крепление зеркала

Та часть часов, где раньше был циферблат, должна быть снова установлена в рамку, чтобы приклеить на эту поверхность зеркало. Его вы можете вырезать самостоятельно или заказать соответствующие работы у специалиста. До того как клей схватится, нельзя быть уверенным в том, что зеркало будет надежно укреплено. Поэтому его дополнительно можно зафиксировать двусторонней клейкой лентой. При возможности сверху можно положить груз, для того чтобы клей схватился максимально прочно.

Теперь останется лишь повесить изделие на стену. Для этого можно использовать крючок, устанавливаемый с помощью дюбеля. Я использовала дополнительное украшение в виде максимально тонкой кожаной полоски, которую я перекрутила несколько раз вокруг крючка, где теперь висит зеркало.

Мне так понравился этот предмет интерьера, что я решила изготовить еще один. Теперь два зеркала висят рядом. Мои гости, увидев подобное оформление стены, спрашивают, где я приобрела такие зеркала. Я с гордостью отвечаю, что изготовила все это своими руками. Очень приятно видеть удивление на лицах друзей и знакомых. Некоторые из них просят выполнить что-то подобное специально для них. Я лишь прошу приобрести часы подходящей формы. Сейчас в моей мастерской уже несколько коробок с такими часами дожидаются своей участи. А я с нетерпением ожидаю выходных, чтобы заняться изготовлением новых зеркал, которые вскоре обретут свои дома.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такое зеркало из часов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.