Смекалистая мама разделила детскую на 2 части с помощью двухъярусной кровати. Теперь у каждого ребенка своя комната

Обычно для зонирования помещений используются специальные интерьерные перегородки, что требует выполнения определенных монтажных работ. С необходимостью разделения пространства в комнате столкнулась и мама двух детей разного возраста Шарлин Тейт, но ее подход к решению данной задачи был не совсем стандартным. В качестве перегородки она использовала двухъярусную кровать

Потребность в изоляции

Дочки Тейт давно ждали предоставления им собственного пространства, в котором у каждой из них был бы собственный уголок. В принципе задача несложная – поделить помещение на две части, сохраняя при этом проходы и доступ к важным функциональным участкам для обоих детей.

Решение

Проблема организации индивидуального пространства в детской на двоих в данном случае обуславливалась скромной площадью помещения. В нем просто не хватало места для размещения двух одиночных спальных мест.

Поэтому нельзя было отказываться от двухъярусной кровати, но в то же время нужно было обеспечить ту самую изоляцию для обеих сторон.

И сообразительная мама нашла оптимальное решение задачи. По сути она разделила кровать на две части с помощью деревянных панелей. Основная несущая конструкция сохранилась, но визуально разделение было полностью обеспечено за счет интегрированных перегородок.

У одной девочки кровать снизу обращена в одну сторону помещения, а у второй – в другую, с верхней открытой частью.

Для повышения ощущения разделенности и сохранения частного пространства между зонами была предусмотрена арочная конструкция в проеме.

Обустройство зон

Для обеих дочерей женщина предусмотрела и соответствующую обстановку. В зоне старшей дочери был установлен новый письменный стол, а также прикроватный столик. У младшей дочери пространство менее функционально и наполнено мебелью, но оно просторное и уютное. К тому же интерьер этой части прекрасно оформлен декоративными элементами и мягким ярким ковриком.

Кстати, в декоративном оформлении обновленной комнаты с обеих сторон мама принимала непосредственное участие.

Результатом проделанной работы в итоге были довольны все. Маме удалось реализовать переделку в самом лучшем виде, насколько это было возможно. Ведь даже с технической точки зрения едва ли можно добиться более рационального разделения пространства без применения двухъярусной кровати, которая сама по себе экономила место.

И самое главное, что результатом довольны девочки. Как отметила Шарлин, теперь они на седьмом небе от счастья.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как бы вы разделили такую комнату?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
все понятно. кровать зашили и разделили на верх и полкомнаты и низ и полкомнаты. Отлично, с учетом , что в комнате два окна.
Копировать ссылку
1
я не поняла
Копировать ссылку
19
Простите, ничего не поняла, можно схему разместить? Спасибо.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.