Помимо других продуктов в морозилке храню кофе: нестандартные способы применения морозильной камеры

Вместительная морозильная камера нужна не только для хранения сырого мяса или рыбы. Этот полезный бытовой прибор способен решить большое количество задач. Рассмотрим, что может сделать обычная морозилка и как ее использовать на все сто процентов.

Самое неочевидное: это не продукты!

Замораживание поможет удалить с ткани жевательную резинку. Нужно положить пострадавшие брюки или юбку в морозильную камеру, застывшая жвачка легко снимается и не оставляет следов.

Мороз прекрасно заменяет собой специальный спрей-антистатик. Это особенно важно для тех, кто страдает аллергическими реакциями.

Чтобы свеча горела дольше и меньше оплывала, нужно немного подержать ее в морозильной камере.

Промокшие и склеенные из-за воды фотографии можно попробовать спасти. После замораживания их можно аккуратно отделить друг от друга.

Что еще можно положить в морозильную камеру?

Ценители натурального кофе теперь могут делать запасы и не беспокоиться - вкус и аромат сохранятся надолго. Нужно лишь герметично упаковать кофе, иначе эффект может оказаться прямо противоположным.

Мороз устраняет посторонние запахи. Методом замораживания можно убрать нежелательные ароматы с разделочной доски или пластикового контейнера.

В морозильную камеру можно сунуть на временное хранение очистки от селедки или другой рыбы, если нет возможности сразу вынести в мусорный контейнер. Главное, не забыть перед выходом из дома достать заледенелый пакет из морозилки.

Замораживание — отличная и экономная альтернатива консервированию. Можно больше не варить джемы и варенье, а заморозить свежие ягоды. Замораживанию прекрасно поддается свежая зелень (кроме зеленого лука), многие овощи и практически все фрукты. При этом сохраняется больше витаминов, чем при тепловой обработке.

Так что смело замораживайте! Это сэкономит силы, время и деньги.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы используете морозильную камеру?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.