Как из соды и масла сделать домашний дезодорант для ковров: экономный и отлично освежает

Гостиная - самое популярное место в каждом доме, поэтому ковры, которые украшают комнату, используются очень интенсивно. На них играют дети, причем не всегда чистыми игрушками, лежат домашние животные, ходят гости. Чтобы содержать ковры в чистоте, требуется немало усилий, как физических, так и финансовых. Специалисты рекомендуют отдавать ковры в химчистку два раза в год, а вот в промежутках можно использовать отличное средство - домашний дезодорант. Рецепт очень простой.

Необходимые ингредиенты

В магазинах представлено большое количество похожих средств промышленного производства. Но для своего дома хочется использовать только натуральные компоненты и быть уверенным, что средство не станет причиной проблем со здоровьем. Нынешний рецепт произведет даже лучший эффект. Понадобится всего чашка обычной пищевой соды и флакон с любимым эфирным маслом.

Как сделать

Для удобства лучше всего поместить соду в пластиковый контейнер с герметичной крышкой. Так эфирное масло не будет выветриваться и сода не слипнется в комки со временем. Перед применением ее нужно будет встряхивать. Итак, соедините соду с 10-15 каплями эфирного масла и хорошо встряхните. Получится идеальный порошок для удаления неприятного запаха с ворса ковра. Перед уборкой рассыпьте немного средства на ковер и дайте постоять минут 15. Через четверть часа просто удалите все с поверхности пылесосом. Эффекта хватит на 10-14 дней, затем можно снова провести процедуру. Масло выбирайте любое. Но лучше всего заранее протестировать, не вызовет ли оно головных болей у домочадцев, потому что, например, масло лемонграсса или апельсина может быть слишком резким. Можно сделать смесь масел.

Кстати, такой дезодорант отлично подойдет и для чистки кресел в машине, а также мягкой мебели. Технология точно такая же: рассыпали, подождали, пропылесосили.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такая идея? Использовали когда-нибудь соду таким образом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.