Проезжали мимо пустой деревни и решили остановиться (внимание привлекли окна)

Недавно мы с муже возвращались домой от давних друзей. Ехать пришлось через заброшенную деревню, в которой уже лет 10 как никто не живет.

В один момент муж посмотрел на обочину и остановил машину. "Смори, какая красота", - сказал он мне, указывая на окна одного из домов. И действительно: обрамление окон было настолько оригинальным, что просто не могло остаться незамеченным. Мы решили рассмотреть его ближе.

Что необычного в этих окнах (фото)

Я согласна с тем, что современные пластиковые окна способны удерживать тепло в помещении, с ними не замерзнешь даже в самые лютые морозы, но вы только посмотрите на то, какую красоту бывшие жители этой деревни создавали из дерева! Это же ни с каким однотипным пластиком не сравнится!

уникальные витиеватые узоры и зубчики. Да вы только посмотрите: это обрамление еще и выкрашено в разные цвета: думаю, хозяин этого дома когда-то хотел сделать свои окна настоящим произведением искусства, которым могли бы любоваться все неравнодушные люди.

Мне очень жаль, что чей-то труд оказался попросту брошенным и сейчас он разрушается, а ведь в этих домах жили очень талантливые люди с поистине золотыми руками, ведь ни один лежебока такое не создаст (да что там красоту - лентяи даже молоток в руки не возьмут, чтобы несколько досок сколотить).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравятся ли вам такие окна?
Комментариев 23
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Где это место. а то про окна написали,а где ,по какой деревне и где она находится,не написали
Копировать ссылку
А зачем? Чтобы приехали мародеры и все растащили?
Копировать ссылку
Я не мародер. И вряд ли скорей всего туда поеду. Родился я в частном доме, Бабушка умерла,дом пришлось продать по обстоятельствам и мечта жить в таком доме осталась невыполнимой,потому что деньги.которые были ещё.разошлись на другие нужды. Я своей знакомой кинул фото этого дома.Она тоже живёт в квартире,как и я.и она у меня спросила где этот дом находится. Мне нечего было ответить,как только одним словом не знаю.
Копировать ссылку
Сам дом важней. я думал,что может переселиться в какую заброшенную деревню и поискал в по инету в Белоруссии. Но заброшенные деревни только радиационные заповедники,откуда выселены люди из-за радиации.Не нужно думать,что поедут мародёры
Копировать ссылку
12
Сменило общество мараль. Повседневная красота теперь даже музею не нужна.
Копировать ссылку
48
Окна то нравятся, не нравятся те кто довел до этого.
Копировать ссылку
Вот именно, в самую точку))
Копировать ссылку
44
Потому что, капитализм в своей наивысшей точке развития-это транснациональные корпорации предполагают унификацию всего и вся,уничтожение всех ментальных особенностей народов населяющих ту или иную местность. Неважно в какой ты точке мира живешь,деревня перманентно умирает в большинстве стран,где- то быстрее,где -то чуть медленнее.Унифицируется все,быт,отдых ,вкус. Поэтому все только держится пока на плечах энтузиастов и не безразличных людей,но этот ресурс слабоват.
Копировать ссылку
37
Это называется хваленный капитализм, кто то наживается, а кто то бросает нажитое, которую всю жизнь строил.
Копировать ссылку
-1
А чем плох капитализм. Жил раньше в деревне, в райцентре открыл своё небольшое, но вполне прибыльное любимое дело, и теперь у меня просторная квартира в городе где всё в шаговой доступности, а дом в деревне... да и не тянет даже.
Копировать ссылку
0
Да не плох он, и не хорош капитализм- это данность к которой пришла наша цивилизация,вернее к которой привели сильные мира сего и интеллектуалы,а они тоже человеки с пороками,с достоинствами и слабостями,ощущениями и желаниями.Об этом классно написал М.Веллер в "Все о жизни"
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.