Не было денег на новый: обновили старый бежевый ковер с помощью краски и скотча

Домашние лайфхаки становятся все более популярными: люди сами делают разную работу по дому, вместо того чтобы прибегать к помощи профессионалов или покупать элитный декор. Зачем тратиться на что-то, если можно создать это самостоятельно? Похоже, именно так думали эти сестры, когда превращали свой старый ковер в настоящее произведение искусства. Фото до и после действительно впечатляют.

Главное — креативная идея

Две сестры искали в подарок своей маме оригинальный и красивый коврик. Денег было в обрез, а хотелось подарить что- то необычное и подходящее под ее интерьер. Тогда они решили сделать его своими руками из того, что уже было под рукой. Для этого понадобились баллончики с краской и малярный скотч.

В своем видео, которое сестры разместили в Интернете, они пояснили, что мама хотела оригинальный коврик для своего дома, но не могла позволить себе его купить. Поэтому они решили сделать такой подарок, используя необычную технику. В итоге им потребовалось всего несколько часов на создание своего ковра. Результат понравился не только им.

Как создавался шедевр

Сестры использовали огромную площадь кремового ковра своей мамы как холст и создали геометрический узор на полу с помощью скотча. Потом они начали окрашивать каждую часть разными цветами. Когда контур был полностью покрыт разноцветной краской, они сняли ленту, чтобы показать готовый рисунок.

Результат получился очень неожиданным, оригинальным. Рисунок напоминает цветную геометрическую спираль. Разумеется, ковер стал более современным и красивым. Теперь он вполне годился для подарка и мог бы украсить любой интерьер. При этом времени на создание ушло совсем немного.

Ролик стал вирусным

Когда сестры разместили ролик с раскрашиванием ковра в TikTok, тысячи людей прокомментировали видео, которое с тех пор было просмотрено более 800 тысяч раз. Правда, результат понравился не всем. Один человек пришел в ужас от такого арт-проекта: «Мне очень жаль, но я бы заплакал, если бы кто-то сделал это в моем доме. И даже бы закричал».

Другой заметил, что сестры, вероятно, могли бы сэкономить время, купив подержанный коврик не намного дороже. Были и те, кто отметили: «Это выглядит так безвкусно — по цене аэрозольной краски, которую вы буквально могли бы купить в комиссионном магазине». Один согласился: «Краска в баллоне дороже коврика, но ладно».

«Если бы мои дети сделали это с моей гостиной, я бы сразу отрекся от них», - пошутил другой человек. Но в целом идея людям понравилась, положительных комментариев тоже было немало. Ведь главное - желание сделать что-то оригинальное, а также креативный подход. С этим сестры справились на «отлично» и смогли обновить ковер так, как мало кто бы решился.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится результат такого окрашивания?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.