Что нужно засыпать в зимнюю обувь, чтобы устранить запах пота: хитрость

От потливости ног страдают многие люди. Причем в ряде случаев проблема становится довольно острой. Из-за высокой потливости от ног и обуви со временем начинает неприятно пахнуть. Косые взгляды окружающих обеспечены. Однако справиться с этой трудностью можно. Для этого хватит одного простого трюка.

Причины потливости ног

Обильное потоотделение может возникать по целому ряду причин. По сути, пот является обычным способом регуляции температуры тела. Для исключения перегрева железы начинают выделять жидкость, охлаждая тем самым кожу.

Вроде, ничего не приятного в этом нет. На самом деле проблема не столь проста, как кажется. Пот не имеет запаха. Однако он становится идеальной средой для роста и размножения бактерий. Именно их продукты жизнедеятельности и выделяют столь неприятные "ароматы".

Борная кислота

Для исключения рисков появления неприятного запаха от обуви можно использовать обычную борную кислоту. Нужно купить один пакетик в аптеке и насыпать в ботинки небольшое количество вещества. Далее остается только распределить соединение по обуви. Для этого ботинок достаточно просто немного потрясти.

Важно отметить другой момент. Желательно предварительно удалить и просушить стельку. Если сделать это невозможно, то борную кислоту нужно просто насыпать в сам ботинок.

Средства для борьбы с потом

Можно также использовать разные дополнительные средства для борьбы с потом. Например, при необходимости кожу стоп нужно обрабатывать антиперспирантом. В таком случае удастся исключить саму причину появления проблемы. Это средство панацеей не является. Иногда справиться с потом при его помощи не удается. Такая идея многим может не подойти в принципе.

При обработке ног следует учесть ряд условий. Нужно обрабатывать все участки стоп. О пространстве между пальцами забывать нельзя. В противном случае ничего действительно значимого добиться не удастся.

Пищевая сода

Избавиться от неприятного запаха от обуви можно и с помощью обычной пищевой соды. Правила действия элементарные. В каждый ботинок нужно насыпать по одной чайной ложке соды и распределить ее по поверхности. После обувь нужно убрать на сутки. Этого времени вполне хватит для борьбы с неприятным запахом.

Важно учесть другой момент. С помощью такого подхода удастся не только удалить неприятный "аромат", но и избавиться от бактерий. Итоговые дезинфицирующие свойства довольно высокие.

Правильный подбор обуви

Важно озадачиться вопросами правильного подбора обуви. В ботинках не должно быть жарко или холодно. Чем комфортнее будет человеку, тем лучше. Риски потливости снизятся.

Желательно покупать обувь из натуральных материалов. Они обеспечивают лучший воздухообмен в сравнении с синтетикой. В результате чего получится предупредить риски возникновения потливости.

Нужно также обзавестись 2-3 парами и периодически их менять. Логика такая. 2 дня носим одну пару, потом даем ей нормально просохнуть и используем другую. Вероятность впитывания неприятных запахов сильно уменьшится.

В целом же лучше действовать комплексно. При острой проблеме нужно применять все методы из указанных. Ноги будут меньше потеть и риски неприятного запаха станут ниже.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, как можно справиться с этой проблемой?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.