Что происходит с нашим организмом, когда мы перестаем пить газированные напитки

Многие из вас наверняка любят газированные напитки. Без них, к примеру, невозможен поход в кино. Ведь газировка так прекрасно сочетается с хрустящим попкорном. Не обойдется и тарелка картошки фри без газировки. Для многих людей этот напиток является основным в рационе. И это может усложнить исключение газировки из ежедневного рациона. Сегодня мы расскажем вам об изменениях, которые происходят с вашим организмом, если вы откажетесь от содовой.

Какие изменения происходят с головным мозгом

Множество изменений происходит в организме, когда вы переключаетесь на что-то менее сладкое, например, воду или чай. Вашему организму будет некомфортно первое время. Когда ваш мозг лишится сладостей, которые он привык получать из еды или напитков, он сначала никак реагировать не будет на это. Но постепенно из-за нехватки серотонина и дофамина, получаемых от сахара и кофеина соответственно, вы будете раздражены и будете испытывать постоянные головные боли. Вас будет тянуть выпить сладкой газировки. Это время покажется вам самым мучительным.

Обычная вода или газировка

Если вы привыкли постоянно пить газировку, особенно во время еды и если вы полностью откажетесь от нее и замените ее на простую воду, то из-за психологической связи во время трапезы вас будет тянуть к любимому напитку. Вы попросту привыкли к игристому напитку, и питье обычно воды может показаться вам неправильным и невкусным.

Зависимость постепенно проходит

Хорошая новость заключается в том, что зависимость от газированных напитков будет постепенно проходить. Если ваши любимые напитки будут полностью отсутствовать в вашем рационе, вкусовые рецепторы ваши перестроятся. Вы будете получать максимум пользы и удовольствия от других сладких и полезных продуктов, которые не принесут вам вред. Постепенно ваш мозг будет чувствовать себя просто превосходно лишь от одного стакана воды. Этот процесс у вас займет около одного месяца.

И как только вы перестанете пить газировку, начнут происходить другие позитивные изменения. Вы будете чувствовать себя спокойнее. Даже одна бутылка газированного напитка, выпитая в день, может вызвать у вас бессонницу. Но страдает не только ваш сон. У вас появляется чувство беспокойства и тревоги. Это схоже с американскими горками.

Как содовая влияет на вашу кровь

Газировка повышает уровень сахара в крови, в одно мгновение вы чувствуете себя переполненным позитивными чувствами, но очень скоро - разбитыми. Простые сахара (как в содовой) очень быстро всасываются в кровоток, что может дать вам прилив энергии на время. Большое количество газированных напитков может вызвать чувство тревоги и беспокойства. Уровень сахара в крови естественным образом увеличивается, что дает мышцам и сердцу дополнительную энергию. Если в крови много сахара, этот процесс может быть заменен на стресс, который может привести к повышению артериального давления и частоты сердечных сокращений и вызвать беспокойство.

Влияние газировки на пищеварительную систему

Как только сладкие напитки исчезнут навсегда из вашего рациона, вы сможете заметить, что ваша пищеварительная система тоже начинает работать лучше. Ваш обмен веществ станет лучше, и вас не будет беспокоить постоянное вздутие живота. Если вы замените содовую на обычную воду, то процесс пищеварения улучшится. Для тех, кто находится на диете и следит за своей фигурой, это пойдет только на пользу.

Как избавить себя от мучений

Тем не менее, даже с учетом всех этих положительных моментов может быть трудно сократить потребление газировки. Итак, попробуйте несколько вещей, чтобы облегчить переход от содовой к обычной воде. Не позволяйте себе испытывать постоянную жажду, носите с собой бутылку с водой и лимоном.

И если вы ищете способ пережить день и заметили, что газировка стала основным источником энергии, найдите другой способ получить энергию. Несладкий чай со льдом и лимоном, кофе с органическими сливками, зеленый чай с мятой могут вам в этом помочь.

Проследите за тем, что вас так тянет к газировке. У некоторых людей может быть недостаток веса. Они пытаются получить больше калорий из напитков. Им тогда придется пересмотреть свой рацион питания.

Если вас все же тянет к газированным напиткам, то необходимо заменить сладкие на обычные напитки без сахара.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вы употребляете газированные напитки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.