Квас является вкусным и освежающим напитком, который будет как раз кстати в сильную летнюю жару. Однако промышленные варианты этого напитка содержат в своем составе различные консерванты, ароматизаторы и подсластители, что может быть достаточно вредным для организма и привести к набору лишнего веса.
Именно поэтому, стоит приготовить натуральный домашний квас, который принесет только лишь пользу и при этом он по вкусу будет как из бочки.
В итоге получится вкусный летний напиток. Особенностью его является то, что он готовится с добавлением цикория. Вот рецепт приготовления домашнего кваса.
Ингредиенты
Для получения вкусного и полезного напитка, без которого просто невозможно представить летний отдых, потребуется:
- 5 л воды;
- 2 ст. л. гранулированного цикория;
- 5 г дрожжей;
- 650 г сахара;
- 1 ч. л. лимонной кислоты.
Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению домашнего кваса.
Приготовление
В большой кастрюле перемешать все указанные ингредиенты, но только без дрожжей.

Полученную смесь подогреть до состояния кипения и оставить на некоторое время, чтобы она остыла.
Как только готовая смесь остынет до температуры 30 градусов, нужно всыпать дрожжи. Нельзя добавлять дрожжи в горячую воду, так как они не будут действовать. Это приведет к тому, что все просто сварится и реакции бурления не будет.

Оставить квас бродить на протяжении 4 часов. Когда на поверхности напитка появится пена, а во вкусе некоторая ядреность, нужно разлить квас по бутылкам и отправить в холодильник остывать.
Подавать готовый домашний квас можно с совершенно любыми блюдами. Отлично он сочетается с овощами, рыбой и мясом, приготовленными на гриле.

При желании можно добавить в квас изюм и мяту. Это поможет придать напитку больше вкуса и аромата. Цикорий помогает сделать напиток более полезным и богатым питательными веществами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание