Я попросил тещу побыть с внуком, но она отказалась: теперь уважаю ее еще больше

Познакомьтесь с Антоном, моим хорошим товарищем. Антон - примерный семьянин, горячо любящий свою жену Настю и маленького сынишку Тимку. К жене и сыну прилагается теща Инна Федоровна.

Об Инне Федоровне речь пойдет в этой истории. Начнем повествование от лица Антона, дабы не путаться.

Ах, любовь-любовь

Когда я с Настюхой познакомился, мы совсем сопливыми были. Считай, мне 19 лет, Настьке - 17 едва исполнилось. Инна Федоровна дочку одна воспитывала, представляешь, как теща будущая смотрела на меня? Как на врага народа.

Когда я Настю замуж позвал, ее мама перестала относиться ко мне с такой настороженностью. Видимо, очень переживала за судьбу девчонки, мол, поиграюсь я с ней да и брошу. Семья небогатая, а про моих родителей сама все знаешь. Однако Настасью свою я любил до безумия, до сих пор души не чаю в ней.

Свадьба

На свадьбе я опасливо поглядывал на Инну Федоровну, больно боевая теща мне досталась. К тому же остается в одиночестве, наверняка будет постоянно лезть в нашу семью.

А сюрпризы начались на свадьбе: Инна Федоровна вела себя очень достойно. Вместо того чтобы все время быть рядом с дочерью и контролировать каждый наш шаг, теща веселилась, танцевала с моим отцом, участвовала в конкурсах. А потом тост сказала, да такой, что у меня внутри все перевернулось.

"Вот, - думаю, - это да! Славная ты тетка, Инна Федоровна".

Быт

После свадьбы, как водится, медовый месяц. А потом обычная жизнь началась. Мне на работу надо выходить, Настя заканчивала учиться. Когда супруга диплом свой защитила, тут мы о малыше задумались.

Я предполагал, что Инна Федоровна в нашей семье поселится, Насте помогать по хозяйству станет, пока та на учебе, борщи варить и пироги печь. Теща на пенсии, Настька у нее поздняя и единственная.

Но теща вела себя иначе. Да, Настюха постоянно названивала ей, консультируясь по многим вопросам. Инна Федоровна все объясняла и разъясняла, но домой к нам не ходила и в семейный уклад нос не совала. Я благодарен ей за это, с тех пор и начал уважать. Вроде, рядом всегда, но в семью не лезет.

Сын

А тут Настя забеременела, потом Тимофей родился. Вот бы где Инне Федоровне развернуться: с внуком возиться, дочери по хозяйству помогать. Так она вместо этого коляску и кроватку купила, целый чемодан одежды для мелкого принесла. И снова растворилась, не вмешиваясь в нашу жизнь.

Конечно, по просьбам Насти, теща помогала. Где-то с Тимохой погулять, дать дочери отдохнуть, сидела, подстраховывала. Но чтобы поселиться у нас, этого никогда не было. На несколько часов придет, пока я работаю, поможет и к себе домой уходит.

Хотим в отпуск

Время шло, Тимка подрастал, Настя занималась им и домом, а я работал. Три года, без отпуска, с подработкой - это был ад. Но все проходит, прошло и это. Когда Тимофею исполнилось три года, я написал заявление на отпуск. Очень хотелось съездить с женой на море, побыть вдвоем с ней, а Тимку сплавить бабушке, пусть повозится с внуком пару недель.

Я озвучил свое предложение Насте, предлагая ей поговорить с мамой. Супруга загадочно улыбнулась и велела мне самостоятельно побеседовать с Инной Федоровной. Только не по телефону, а лично сходить к ней.

Взял я Тимоху, купил сладостей и к теще в гости отправился. Та обрадовалась, за стол усадила, начала угощать. А я ей про свой план и выдал, денег оставить обещал на Тимофея.

Реакция тещи

Инна Федоровна отрицательно покачала головой. Теща отказалась сидеть с внуком, я хотел обидеться, ведь никогда об этом не просили, за все три года Тимошкиной жизни. Но Настина мама опередила меня, слова Инны Федоровны я запомнил навсегда:

"Я могу остаться с внуком, - сказала теща. - Это совершенно не сложно, денег никаких не надо. Но когда ты еще сможешь свозить трехлетнего сынишку на море? Только в этом году. В следующем Тимофею исполнится четыре года, это будет немного другой ребенок.

Поверь моему опыту, дети очень быстро растут. Через десять лет сын откажется ехать с тобой на море, у него появятся друзья, иные интересы и собственный мир. Дети предпочитают никого не пускать в этот мир, даже родителей. А через пятнадцать лет твой сын может жениться, у него родятся собственные дети.

Ты будешь сожалеть о том, что первое познание мира происходило у Тимоши рядом с бабушкой, а не с отцом".

Спасибо, Инна Федоровна!

Я навсегда запомнил слова тещи. Выйдя от нее, вспоминал маленького себя и отца. Тот постоянно работал, тяжело и много. В семье был достаток, но папы рядом со мной не было. На лето меня отправляли в деревню к бабушке, большая часть детских воспоминаний связана с ней. Папы в них нет, а потом его разбил инфаркт...

Я не хочу, чтобы в воспоминаниях моего сына не осталось отца. Благодаря Инне Федоровне мы поехали на море все вместе. Я учил Тимофея стоить песочные замки, мы вместе собирали ракушки. Сын познавал этот мир, а я стал проводником для него.

В следующем году мы снова поедем на море. Всей семьей, пока есть возможность путешествовать с маленьким сыном, я буду использовать ее.

Вот такая история Антона, Насти и маленького Тимофея. Пример поучителен для многих, Инна Федоровна - замечательная теща, как выяснилось со временем.

А какие у вас отношения с родителями второй половины?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Скорее всего, тёща права, нашла правильные слова, чтобы её поняли. Я, в своё время, тоже уговаривала своего сына взять его детей на море, но он меня не услышал. Сидела с внуками, пока их родители отдыхали на море. И это не совсем правильно. Дети должны отдыхать с родителями, а родители с детьми.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.