Отец решил оставить сына без наследства. Тот долго на него обижался, пока не прочитал письмо, втайне написанное мачехой

Эту историю рассказал парень из Китая, который решил сохранить анонимность, боясь критики и осуждения. Но его рассказ доказывает, что какие бы распри ни происходили внутри семьи, важно уметь ценить друг друга, не обижаясь никогда.

Развод и сильный стресс

Когда парню исполнилось 4 года, его родители развелись. Мальчика взяли на попечение мама вместе с бабушкой, так как у отца появилась новая семья.

Спустя 4 года и у мамы появился новый муж. Решив, что сыну не место в новой семье, она передала все права на воспитание бабушке. Но мама не забывала о ребенке - она навещала его время от времени и помогала финансово.

На этом проблемы мальчика не заканчивались. В 13 лет он узнал, что у мамы обнаружили тяжелое заболевание. Она сгорела очень быстро - через год. Бабушка не выдержала такого удара, поэтому вскоре после похорон не стало и ее.

Ребенку ничего не оставалось, как вернуться к отцу, чтобы не стать сиротой окончательно.

Новая большая семья

Отец привел парня к себе домой, где познакомил со сводными братом и сестрой. Конечно, они не были рады появившемуся сопернику и не скрывали неприязнь. Мачеха была более добродушной женщиной, но парень чувствовал, что в этой семье он явно лишний.

Он прожил под крышей у отца 4 года, поступил в колледж и съехал. Папа особо не радовался, но сразу сказал, что все наследство оставит мачехе и брату с сестрой. Парню лишь досталось небольшое пособие, чтобы помочь ему учиться в колледже.

Такое равнодушное признание оскорбило молодого человека. Он искренне не хотел брать деньги, которые ему не принадлежат, но был вынужден, чтобы закончить обучение.

Надеясь на любовь между отцом и сыном, парень понял, что никто никому ничего не должен.

Новая жизнь

С того момента, как парень поступил в университет, он потерял связь и с отцом, и с мачехой. Папа вскоре полностью отошел от общения, а женщина продолжала писать и предлагать помощь. Но парень отказывался, не желая мешать их жизни, так как чувствовал себя явно лишним.

Годы в университете пролетели быстро. Парень женился и сам стал отцом. Мачеха все так же продолжала звонить, предлагая помощь и крышу над головой.

Однажды парню все же пришлось вернуться в отчий дом, чтобы забрать старые вещи. Там он наткнулся на письмо, написанное мачехой несколько лет назад. История женщины тронула парня до слез, он чувствовал, что за эти годы упустил многое.

Мачеха написала письмо, когда парень учился в университете. Она рассказала, что завещание отец составил сразу же, когда у него обнаружили тяжелую болезнь. Он должен был перенести серьезную операцию, которая решила бы, будет ли он жить, скончается ли на операционном столе или же просто будет недееспособен.

Отец составил завещание, но не так, как сказал парню. Один из трех домов достался молодому человеку, как и половина остального имущества. Отец понимал, что операция изменит его жизнь полностью, поэтому сразу позаботился о своей семье.

Мачеха все прошедшие годы пыталась рассказать парню о решении родителя, написав втайне письмо. Она знала, что между ребенком и отцом - большая пропасть и неприязнь.

Операция прошла успешно, отец продолжает здравствовать. Но упущенные годы прошли мимо. Парень осознал, что мог потерять единственного близкого человека, но вместо этого он испытывал лишь злобу и обиду.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, должен ли был отец признаться сразу, а не доводить до скандала?
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 1
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Близкий человек - это тот, который хотя бы интересуется твоей жизнью. Отец же сразу дал ему понять, что не признает его ни как сына при жизни, ни его права на наследство после своей смерти. Так какой он нафик "близкий"? Там один близкий ему человек. Его мачеха... Которая все это время переживала, и пыталась помочь, интересовалась, звонила. Думаю, и завещание такое было составлено с ее подачи. Да и письмо специально ему подсунула, чтобы помирить их. Типа случайно, завалялось...
Копировать ссылку
5
Какая чушь! Рассказик не о чем! Что в итоге - все в мире меркантильны и умеют обижаться?!
Копировать ссылку
2
вся любовь держится на материальном.Очень жаль, никто бескорыстно любить не хочет.
Копировать ссылку
9
Я не просил отца оставить мне что то, хотя родители развелись, когда мне было 10 лет. Я знал, что он при разводе и так ничего не взял, мы с мамой остались с квартирой, а он поначалу скитался по общагам, потом женился на женщине с квартирой. Она умерла раньше его на полгода, всё досталось её сыну и внучке. Был удивлён, что отец отписал мне гараж. Спасибо ему, я знаю, что он меня любил...
Копировать ссылку
4
первенец всегда самый любимый ребёнок хоть мы и любим всех наших детей одинакова и сперва надо было позоботится о нем а потом о детях где он создал вторую семью а мачехе надо было вкратце по телефону рассказать что и как он же не бросал трубку услышав голос мачехи парня жаль нет мамы значит сирота
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.