Пожилая женщина обратилась с просьбой о доставке продуктов, а когда волонтеры пришли к ней в дом, расплакалась

В период самоизоляции самой массовой акцией волонтерского движения стал проект "#Мы вместе". Добровольцы, зарегистрировавшись на сайте, оказывали помощь пожилым гражданам в приобретении медикаментов и продуктов питания. Чаще всего волонтеры - это молодые люди, которые по велению души тратили свое время и рисковали здоровьем ради тех, кому было еще сложнее пережить самоизоляцию.

Доставка продуктов

Участники акции признавались, что ежедневно тратили от 3 до 10 часов на дедушек и бабушек, отдавая им частичку своего сердца. Их поражало, что пожилые люди не только заботились о приобретении предметов первой необходимости, но и отдавали поручения с оказанием помощи другим людям. Так, две сестры 80 и 88 лет попросили волонтеров перечислить средства нуждающемуся в срочной операции малышу. Кто-то заботился о том, чтобы в храме поставить свечку за здравие близких. Но главной просьбой все же была доставка продуктов.

Старшее поколение было признательно, что в трудные для всех дни о пожилых не забыли. Бабушки и дедушки приглашали волонтеров за стол, пытаясь угостить чаем. Но во время пандемии это было невозможно.

Трогательный случай

Прибыв в штаб с утра, две девушки получили разнарядку. Против одной фамилии с номером телефона стояла пометка - у женщины именно в этот день был личный праздник. Ей исполнилось 82 года. Девушки созвонились с заявительницей и уточнили заказ. Они выяснили, что бабушка жила одна, а когда-то она работала учительницей. Волонтеры решили приготовить женщине небольшой сюрприз.

Каждый доброволец имел знаки отличия - кепку, кружку и блокнот с символикой, которые девушки решили подарить бабушке. А еще они заказали вишневый пирог и купили коробку конфет. Провести день рождения в одиночестве - не лучший вариант, но ничто так не трогает, как внимание. Когда женщина в маске открыла дверь, волонтеры передали ей заказ, а затем трогательно поздравили с личным праздником.

Женщина заулыбалась, но в ее глазах были видны слезы. Она и представить не могла, что совершенно посторонние люди могут доставить столько радости.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-либо занимались волонтерством?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Занимались... Чем только ни приходилось заниматься за всю жизнь...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.