Свекровь всячески старалась помогать жене сына. Но однажды она услышала мелодию, которую поставила невестка на ее звонок

Свекровь постоянно помогала сыну и его супруге и даже предложила им пожить в своей квартире, которую она сдавала в аренду. Казалось, что в семье в целом царят хорошие отношения, и свекровь с невесткой уважают друг друга. Но однажды все изменилось, когда женщина услышала мелодию, которую невестка поставила на ее звонок.

Отношения в семье

Первому внуку Ольги Васильевны в июле исполнится два года, а через 4 месяца у сына и его жены Натальи должен родиться второй ребенок. Когда стало известно о беременности Наташи, супруги расстроились, потому что у них не было собственного жилья, а снимать квартиру с двумя детьми – дорого и неудобно. Ольга Васильевна предложила молодым пожить в ее квартире, которую она сдавала в аренду. Это значительно облегчило их положение.

Ольга Васильевна признается, что ее невестка девушка непростая. «Время от времени пытается задеть меня. Пока я ей помогаю – все хорошо, но стоит мне сделать что-то не так, то я сразу чувствую обиду. Но я пыталась быть мудрее, где это было можно, не обращала на поведение Наташи внимание и старалась не обижаться на нее. А теперь понимаю, что вела себя неправильно - надо было сразу ставить ее на место, чтобы она уважала меня», – рассказывает женщина.

Роковой звонок

На свой день рождения Ольга Васильевна пригласила самых близких друзей и сына с семьей. Все вместе посидели за богато накрытым столом и хорошо провели время. К вечеру молодые стали собираться домой, чтобы уложить ребенка спать. Ольга Васильевна передала им несколько банок варенья, огурцы с дачи и домашнюю выпечку. Сын с сумками пошел к машине, а Наталья задержалась, чтобы одеть сына и попрощаться со всеми. Оделись, собрались выходить, и тут невестка заволновалась, потому что не могла найти свой телефон.

"Не расстраивайся! Я тебе позвоню!", – взяла свой мобильник именинница. Но невестка стала протестовать: "Не надо! Олег придет, позвонит".

Но Ольга Васильевна уже набрала номер и чуть не выронила мобильник, когда услышала из-под диванных подушек противный лай маленькой собачки. В комнате установилось неловкое молчание. Невестка быстро схватила телефон, взяла ребенка и выбежала из квартиры. Шокированная свекровь не могла сдержать слез. На молодых она сильно обиделась.

Обида свекрови

Извинений женщина так и не дождалась. Даже родной сын не поддержал ее в этой ситуации, а только усугубил конфликт. Ольга Васильевна рассказывает, что на следующий день позвонил сын, как ни в чем не бывало. Сказал, что купил материалы для ремонта квартиры, в которой было предложено им пожить, спросил, можно ли завезти материалы на квартиру и оставить их на балконе. Женщина сыну ответила, что жить там они с Наташей не будут, и пусть он благодарит за это свою жену.

Но на этом неприятном разговоре дело не закончилось. Сын достает Ольгу Васильевну звонками: "Мы с Наташей надеялись на тебя, а ты в последний момент передумала! Мы материалы для ремонта купили, а хозяину, у которого мы сейчас жилье арендуем, сказали, что съезжать будем. Ты обещала, а теперь я с ребенком и беременной женой должен искать новое жилье".

Наталья в отношения матери и сына не вмешивается. С того памятного вечера она со свекровью не разговаривает. Вот так неожиданно испортились отношения между членами семьи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, в этой ситуации как должна поступить оскорбленная свекровь?
Комментариев 208
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Не знаю, мне в подобной ситуации быть не доводилось. А впрочим, я бы не знаю как поступила
Копировать ссылку
-7
Ну ничего, родится второй и никуда они от ее не денутся! Придут извиняться, но только осадочек то останеся! А квартиру надо было сыну и так отдать, а то получается сама имеет две квартиры, а сын по частным скитается, чего тогда удивляьься что сноха так относится? Свой эгоизм не замечаем, а потом обижаемся!
Копировать ссылку
-16
Зря она отказала сыну и внукам в квартире. А невестка... Сколько невестку не корми, она все равно в лес смотрит...
Копировать ссылку
18
ХВАТИТ ТЫРИТЬ ОДНУ И ТУ ЖЕ СТАТЬЮ У ДРУГ ДРУГА
Копировать ссылку
-6
Я тоже долго считала сноху подругой. Но вторые роды показали, что она меня просто терпела
Копировать ссылку
Что терпела и то уже хорошо, иначе буде совсем плохо
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.