Маленькие роботы практикуют навыки разведчиков для будущей миссии на Луне

Американцы вовсю готовятся к колонизации Луны. Изучение спутника Земли вышло на совсем иной уровень. Недавно специалисты из НАСА представили миру роботов A-PUFFER, которые созданы для того, чтобы исследовать наиболее труднодоступные места поверхности Луны.

Миниатюрный луноход

Специалисты из НАСА последние годы проводили тестирования в специальной лаборатории в Южной Калифорнии. Главным объектом изучения стал миниатюрный луноход A-PUFFER. В это сложно поверить, но робот настолько мал, что может уместиться в обычной обувной коробке. Несмотря на незначительные размеры, луноход обладает весьма внушительными характеристиками: модернизированной бортовой системой, радио и стереокамерой. Благодаря маневренным колесам роботу не составит труда пробраться в самые труднодоступные места: ущелья и кратеры.

В американской лаборатории была полностью воссоздана поверхность Луны для того, чтобы оценить возможности миниатюрного лунохода. Робот справился с поставленной задачей: ученые в режиме реального времени могли наблюдать за его перемещениями и оценивать окружающую обстановку так, будто они сами там были.

Теперь специалисты планируют доставить A-PUFFER непосредственно на спутник Земли.

Необходимость использования роботов

Последний раз человек был на Луне почти полвека назад. Спутник Земли показался ученым привлекательным местом для колонизации, но для того, чтобы создать первые поселения, необходимо досконально изучить его. Ситуация осложняется тем, что на Луне низкая гравитация, нет воздуха и наблюдаются резкие перепады температур, поэтому человеку весьма проблематично исследовать спутник.

Вот поэтому на помощь приходят роботы, которые устойчивы к любым внешним воздействиям. Ученые уверены в том, что с помощью данных аппаратов смогут получить полную информацию о спутнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вам известно о подобных технологиях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.