Вкалывают роботы: в Тульском музее оружия появился робот-экскурсовод, спроектированный в России

Никогда не были на экскурсии, которую ведет робот? Тогда вам точно надо отправиться в Тулу, музей оружия. Здесь можно увидеть не только уникальную коллекцию, но и роботизированного экскурсовода, который может ответить практически на любые вопросы и никогда не бывает в плохом настроении.

Базовые навыки

Тульский музей оружия после карантина открыл свои двери 10 июля. Теперь часть экспозиции представляет робот-экскурсовод. Он отлично ориентируется между экспонатами. Интересно рассказывает об оружии и даже отвечает на вопросы.

Промобот Акинфий дополняет свой рассказ видеороликами, с трансляцией на большой экран.

Музей обзавелся роботизированным гидом еще до пандемии, но представить его публике не было возможности из-за карантинных ограничений. За время, пока музей был закрыт, сотрудники оттачивали мастерство промобота.

Наблюдать за этим чудом техники очень интересно. Робот умело лавирует между препятствиями, самостоятельно может подключиться к любой системе музея, абсолютно не требует никакого участия и контроля со стороны человека. Промобот даже распознает лица и человеческую речь.

Компания «Промобот»

Директор предприятия очень гордится своими роботами. Тульский музей – это не первая «подопытная территория». Промобот есть в Москве, в частности в музее современной истории РФ. В Перми работает гид в историческом парке. Творения компании представлены даже в Дагестане, в комплексе «Цитадель Нарын-Кала».

Предприятие работает только с 2015 года, но уже смогло выйти на международный уровень. Промобот работает даже в полиции Абу-Даби. Они помогают сделать комфортнее перелеты в Международном аэропорту Стамбула.

В целом по миру российские промоботы работают в 40 странах. Речь идет о консультантах, гидах, промоутерах, администраторах. Такие сотрудники никогда не болеют, не просятся в отпуск и не хотят повышения зарплаты.

В разработках компании еще несколько интересных кейсов. Что ж, будем ждать новинок, возможно, в скором будущем на вашей кухне мыть посуду и собирать крошки будет робот российского производства.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Никогда не были на экскурсии, которую ведет робот?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.