В общественном туалете увидела странный шуруп, который оказался скрытой камерой

Современные камеры видеонаблюдения бывают разных форм и размеров. Их часто используют сотрудники правоохранительных органов, чтобы отслеживать преступников или фиксировать нарушителей дорожного движения. Однако достижения в области технологий позволили сделать камеры практически незаметными, и мошенники стали пользоваться ими в собственных целях. Они устанавливают их в общественных местах и используют полученные данные для личных нужд.

Маленькие размеры большой угрозы

К числу наиболее распространенных и опасных применений шпионских камер относится их скрытая установка в общественных туалетах. Их маскируют под крючок за бачком для смывания, шуруп или другой малозаметный предмет.

Таким камерам не нужны провода, благодаря которым их было бы легче обнаружить. Они могут работать от батареи и вести запись в течение нескольких часов. После этого камеры демонтируют, вставляют в компьютер и получают изображения.

Вся процедура довольно проста. Злоумышленникам достаточно прийти в общественное место, аккуратно установить камеру и уйти. Через несколько часов они возвращаются и так же незаметно снимают ее.

Сюрприз в кабинке

Подобные действия представляют серьезную угрозу общественной безопасности. Преступники могут легко приобрести такие устройства за относительно небольшие деньги, а затем установить практически в любом месте. Так они шпионят за своими целями.

Известен случай, когда женщина, посещая туалет в популярной кофейне Starbucks в Воксхолле, Южный Лондон, заметила скрытую камеру в вентиляционной решетке и заявила об этом в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов демонтировали устройство и быстро нашли злоумышленника. В этом им помог сам преступник. Когда полицейские вывели на компьютер данные с камеры, то увидели там его лицо. Горе-преступник случайно включил запись в процессе установки устройства и снял сам себя. Подобная неосторожность значительно ускорила поиски виновного.

Полицейские считают, что камера была установлена там ненадолго. Работала она максимум несколько недель. Поскольку место, где размещалась камера, весьма специфическое – сотрудники правоохранительных органов предположили, что она установлена с целью вуайеризма. Именно он побуждает людей подглядывать за другими во время различных интимных процессов, в число которых входит и поход в туалет.

Так, мини-камеры могут разместить в унитазе в виде винтов, на дверях кабинки как часть защелки или осветительного прибора. Способов много, и изобретательные преступники легко вводят людей в заблуждение.

Предосторожность или паранойя

Еще один инцидент произошел во Флориде, когда полиция обнаружила три скрытых камеры в туалетных кабинках. Их маскировали под пластиковые крючки, на которые вешают одежду или сумки.

За счет своего миниатюрного размера такие камеры практически невозможно найти. Особенно сложно это сделать, если человек и не задумывается о существовании подобного вида мошенничества. Камеры прячут не только в туалетах - их скрывают в самых неожиданных местах. Если вас особенно беспокоит этот факт, то можете попробовать осмотреть помещение на наличие потаенных угроз.

Согласитесь, что обыскивать каждую кабинку в общественном месте на предмет скрытых там камер - тоже не самый лучший вариант. На это уйдет немало времени, плюс не факт, что человеку удастся ее заметить, да и в туалет он пришел явно не за этим.

Какие меры принимать?

Интернет-пользователи предложили обязать торговые центры и другие общественные места проверять помещения на наличие спрятанных камер. До тех пор пока не будут приняты меры, они считают, что было бы правильнее сохранять бдительность и следить за шурупами в не предназначенных для них местах. Также стоит проверять и другие возможные места для камер.

Убирать их самостоятельно сотрудники правоохранительных органов не рекомендуют. Если удалось обнаружить такое устройство, следует просто вызвать полицию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы такую угрозу реальной для нас или она больше характерна для зарубежных стран?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
2
Ёмоё, вот кайф смотреть на срущего человека. Облеваться можно.
Копировать ссылку
1
Бред преследования может вызывать у больного недоверчивость, замкнутость, самоизоляцию. Больные для того, чтобы избежать слежки, меняют один вид общественного транспорта на другой, могут выскакивать из него на полном ходу, покидают вагон в метро за секунду до закрытия дверей, «квалифицированно заметают следы». Где бы больной с бредом преследования ни находился, везде он замечает, что находится под пристальным наблюдением разных людей. Часто такой бред сопровождается аффектом тревоги и страха.
Копировать ссылку
0
Ох уж эти технологии...
Копировать ссылку
согласна, и смех, и грех
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.