"Уехать жить в город - самая большая наша ошибка": история молодой пары, мечтавшей вырваться из села

Даник и Вера родились и выросли в одном селе, дружили с малых лет и постепенно сами не заметили, как все вокруг стали звать их «сладкой парочкой». Они были простыми, скромными, работящими, как и большинство деревенских молодых людей из глубинки.

Их родители мечтали, чтобы они выучились и остались в родных местах, помогая им по хозяйству и строя свое скромное счастье. Однако молодые грезили о другом – как можно скорее вырваться из села в город. И вскоре их мечта исполнилась.

Большие планы

Даник был крепкий, жилистый, потому физического труда не боялся, но вставать каждое утро с рассветом и работать до позднего вечера ему не нравилось. Вера же вообще изнывала, так как силой она не вышла. Ей было тяжело справляться с хозяйством, каждый день для нее был наказанием.

Влюбленные не сказали родителям о своих планах. Они понимали, что те не будут в восторге. К тому же им посчастливилось найти в селе неплохую работу, а это дорогого стоило. Поэтому когда они вдруг в один день написали заявления об уходе, все село «встало на уши». Даник и Вера в тот же вечер объявили, что уезжают жить в город. Они были полны надежд на лучшую, свободную жизнь.

Мечты и реальность

Город принял их холодно. Никто не встретил их, не побежал знакомиться, не помог разобрать вещи. Люди просто поглядывали иногда из окон, проходили мимо, как будто им наплевать. Это было непривычно после участливых соседей в селе. Но на влюбленных тогда еще были розовые очки, они не пропускали негатив.

Первые дни они радовались, что нет надобности рано вставать и кормить скотину, управляться по хозяйству. Но потом начались проблемы. Сосед сверху оказался спортсменом, у него с утра до ночи звучала громкая музыка, а прыжки и топот были такие, что с потолка сыпалась известь. Соседи слева любили жарить шашлыки на балконе, а дым весь шел к ним. А соседка напротив постоянно стояла у окна и пялилась на них.

Дурная слава

Однажды, когда Даник был на работе, в гости приехал его брат. Они с Верой сидели и разговаривали до вечера. Уже назавтра она заметила, что на нее косо смотрят соседи. Потом от третьих лиц Вера узнала, что ее считают «грязной потаскухой» и что она изменяет мужу.

В селе все было просто – все друзья, одна большая семья. Если кто-то пришел к кому-то, то даже мысли не возникнет дурной. Семейные узы священны. Это там и так все понимают, не надо ничего доказывать. Здесь же на Веру обрушилась дурная слава. Их и раньше недолюбливали, теперь же стали открыто презирать.

Они прожили в городе пять лет. Не завели друзей, не сделали карьеру, не увидели той светлой свободной жизни, о которой когда-то мечтали. Все чужие друг другу, всем на всех наплевать. Жизнь летит с огромной скоростью, везде суета, спешка, грязный воздух, шум и гам. Вскоре молодые поняли, что жить так они больше не могут и не хотят.

Даник и Вера вернулись в родное село со слезами радости на глазах. Родители встретили их объятиями, выбежали навстречу друзья, соседи. Потом всем селом гуляли, рассказывали, что нового произошло за эти годы. Вокруг было тихо, красота природы ослепляла, и уже не хотелось никуда спешить, ехать, а только жить этой размеренной, исконной, самой честной жизнью до конца своих дней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А где вам больше нравится жить - в городе или в деревне?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Дома есть дома)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.