Генетический дефект? Нет - щедрый подарок судьбы: о чем говорят ямочки на щеках

У некоторых людей на щеках при каждой улыбке появляются ямочки. Это делает их более привлекательными, харизматичными и очаровательными. Сладкие ямочки могут легко вскружить голову любому представителю противоположного пола. Но откуда они берутся? Оказывается, это невероятный подарок природы.

Привлекательная мутация

Мало кто знает, но лишь 20 % всего населения планеты обладает этой очаровательной чертой. Остальные 80 % могут только мечтать об этом и восхищаться другими людьми. Генетики исследовали это явление и пришли к выводу, что ямочки — это не только дефект генов, но и результат деформации лицевой мышцы.

Многие задавались вопросом, как заполучить себе такую привлекательную черту. Ответ ученых однозначен: к сожалению, единственный способ получить их — это родиться с ними. Никаких других путей нет. Даже оперативный метод пластической хирургии не даст гарантии, что результат будет положительным.

В последние годы участились попытки создать себе милые ямочки искусственно. Однако оказалось, что это не так просто. Деформировать лицевую мышцу можно, но результат может быть непредсказуемым. Иногда вместо ямочек на лице появляются непропорциональные борозды и вмятины. Тогда вместо красоты пациент получает изуродованное лицо.

Ямочки на счастье

Народная мудрость гласит, что владельцы этой особенности будут счастливы всю жизнь. Они отличаются своей независимой природой, повышенной приспособляемостью к жизни и общительностью. Они умеют с первых минут общения расположить к себе и настроить любого человека на позитив.

Так что же такое эти ямочки на щеках? Это генетический дефект или подарок щедрой природы? Каждый решает сам, что ему ближе. Неважно, почему именно так сыграли гены, случайность это или закономерность. Такая приятная особенность станет отличным украшением для любого лица.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся люди с ямочками на щеках?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.