Нищий попросил еды на 50 центов: официант получил премию за свой ответ

К нищим большинство людей относится с пренебрежением. Зачастую их стараются обходить стороной и на робкие попытки заговорить отвечают резким отказом. Особенно грубыми бывают молодые люди, которые могут даже издеваться над человеком, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Но один официант доказал обратное и показал, что не все еще потеряно и молодежь может проявлять сострадание и милосердие.

Бескорыстная помощь

Отношение к нищим может быть совершенно разным. От полного игнорирования их существования, до робких попыток помочь обрести веру в человечество. Иногда довольно трудно оказать помощь, когда дело доходит до совершенно незнакомого человека. Но официант из Burger King по имени Мэтью Резендес сделал это, совершенно не задумываясь о мотивах своего поступка.

Они такие страшные

С растрепанными волосами, грязными руками и непонятными лохмотьями – такими обычно предстают все бездомные люди. При этом многие приличные женщины и даже мужчины могут быть напуганы таким видом и только на этом основании отказывать им в помощи. Другие же просто решают, что им помогут другие люди или же опасаются, что средства будут потрачены не на кров и еду, а на наркотики. Но на самом деле, то, что действительно нужно бездомному, - это просто рука помощи, протянутая бескорыстно.

Случай в закусочной

Когда бездомный вошел в помещение, официант Мэтью совершенно не удивился. Он уже давно привык видеть бездомных, просящих милостыню. Но этот неопрятный человек поступил иначе, чем вызвал интерес к своей персоне. Нищий подошел к стойке и задал один простой вопрос: «Что я могу купить за 50 центов?»

Конечно, любой на месте Мэтью ответил бы: «Ничего» и просто прогнал бы человека на улицу. Но этот мальчик с огромным сердцем не просто вежливо ответил нищему, но и предложил ему купить еду за собственные деньги.

Жест милосердия не остался незамеченным

Посетитель этого же ресторана заметил поступок официанта и удивительным образом отреагировал. В то время, как другой бы мог вовсе покинуть такое место, где привечают грязных людей, этот клиент предложил нищему заказать обед из меню за его счет, заплатив за него 100 долларов.

Гордость мамы

Услышав, что произошло в тот день, мать Мэттью Мишель Резендес сказала, что гордится своим сыном. При этом она написала на своей страничке в Facebook следующее послание: "Я и вся наша семья гордится мальчиком. Мэтью работал этим вечером, и бездомный джентльмен вошел в закусочную, имея в кармане всего 50 центов. Он спросил, есть ли в меню что-нибудь, что он мог бы купить. Мэтью ответил, что принесет ему любое блюдо, которое только способно утолить его голод".

Официант готов был заплатить за еду человека, которого совершенно на знал и который у многих бы вызвал отвращение. Данная история могла бы на этом и закончиться. Но за Мэтью наблюдали женщины, которые впоследствии обратились к сотрудникам компании, в которой работал молодой человек, с просьбой наградить его.

Заключение

Стоит отметить, что сам Мэтью не видит ничего особенного в своем поступке. Он даже удивлен, что его действия вызвали такой широкий общественный резонанс.

А вы смогли бы поступить так же, как Мэтью?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
В тебе есть доброта, я уверен ты порядочный гражданин своей страны!
Копировать ссылку
0
БОМЖи тоже бывают разные! Есть люди, по какой-то причине потерявшие жилье. А есть алкаши, которые каждый день бухают, другой цели у них не было и нет. Вот таких алкашей нужно ганть в шею!
Копировать ссылку
Валтер: Гонялка хренова, не говори гоп, пока не перепрыгнешь!
Копировать ссылку
1
пацан красавчик побольше бы таких как он и мир был бы лутще
Копировать ссылку
6
Когда то в мою молодость мы удивлялись злу , теперь удивляемся редким проявлениям доброты . Куда катится мир ?
Копировать ссылку
5
Если бы каждый был чуточку добрее.... Спасибо маме, что воспитала такого сына!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.