Сын женщины страдал от тревоги и беспокойства. Тогда мама нарисовала на его запястье сердце

Стресс и тревога стали злейшими врагами нашего времени. Зачастую люди не знают, как с ними справиться, и лишь накапливают в себе этот нелегкий и вредный душевный груз. Тем временем он продолжает постепенно и незаметно внедряться во все сферы нашей жизни, заметно ухудшая ее качество. Таким образом наше здоровье оказывается в зоне риска и постепенно разрушается. Известно, что продолжительный стресс пагубно влияет на организм, стимулируя увеличенную выработку гормона стресса - адреналина. Знаете ли вы, что постоянно увеличенный уровень данного гормона в крови способен привести к онкозаболеваниям?

Тем не менее взрослые люди понимают устройство мира куда лучше детей, а потому имеют большое преимуществ, чтобы следить и контролировать уровень своей тревожности. Но, к сожалению, это не всегда удается, потому что обеспечивая себя и свою семью, человек пребывает в стрессовых состояниях довольно часто, уберечься от которых практически невозможно.

Дети, в свою очередь, не знают в достаточной мере о себе и мире, чтобы уметь контролировать свои волнения.

Одна из таких историй произошла с Лизой Петроне и ее маленьким сыном. Но женщина не растерялась и нашла прекрасный способ разрешить эту проблему. Чем с радостью готова с вами поделиться!

Детское беспокойство

Лиза Петроне заметила, что в последнее время ее маленький сын стал более беспокойным. Беспокойство постоянно нарастало, и это очень смущало женщину. Она не могла понять причин, по которым это происходило с ее ребенком. Возможно, предполагала Лиза, это всего лишь влияние приближающихся праздников. Но какой бы ни была причина, никакой родитель не может позволить себе бездейственно наблюдать за тем, как его ребенок постоянно переживает. Ведь мама ощущает и воспринимает это особенно мучительно.

Решение проблемы

Однажды она ничего не смогла поделать, увидев, как ее маленький сын сел в школьный автобус и заплакал.

Но женщина нашла отличный способ решить эту проблему.

Взволнованная, она с нетерпением ждала домой своего ребенка. Когда он вернулся домой, Лиза взяла его за руку и на запястье нарисовала крошечное сердечко, а после произнесла: " Я хочу, чтобы ты вспоминал каждый раз, глядя на это сердце, что, несмотря ни на что, есть тот, кто очень тебя любит и всегда с нетерпением ждет твоего возвращения домой...".

На следующее утро ребенок уже не плакал, сев в школьный автобус. Вместо того чтобы заплакать, он посмотрел на сердечко на своем запястье.

Своей историей Петроне хочет помочь тем, кто волнуется сейчас по каким-либо причинам. Разумеется, это не средство, которое избавит вас от стресса окончательно, но замечательный способ, чтобы помочь людям меньше волноваться.

Каждый из нас нуждается в заботе

Каждому человеку хочется быть нужным и любимым. Это то, без чего наша жизнь была бы пуста и бессмысленна. Любите сами, проявляйте заботу, и тогда у вас непременно появится тот, кто будет это делать в ответ. Таким образом стрессов в вашей жизни станет меньше, а работа будет продуктивней.

Необходимо помнить, что всегда есть или непременно найдется тот, кто полюбит вас в ответ и с нетерпением будет ждать возвращения домой.

А как вы боретесь со своими тревогами и стрессом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.