Примета времени: выделенные дорожки для пешеходов, которые гуляют, уставившись в смартфон

В настоящее время довольно сложно оторваться от мобильного телефона. Согласно новому исследованию, было установлено, что более 75 % своего свободного времени, люди пользуются гаджетами. Мы предпочитаем общаться не друг с другом, а с техникой. Не слишком ли далеко мы зашли в своей одержимости современными технологиями?

«Медленные полосы»

В недалеком прошлом, сталкиваясь с кем-нибудь на улице или в транспорте, люди учтиво роняли: «Извините». Что же происходит сегодня? Ведь порой, получая неловкий толчок от прохожего, ты не слышишь извинений. Невольно поднимая глаза, ты каждый раз видишь одну и ту же картину: человек смотрит в мобильный телефон.

Итак, в Манчестере, в Великобритании, открылись первые «медленные полосы» для людей, которые смотрят на свои телефоны во время прогулки. Две смежные «безопасные телефонные линии» длиной 75 метров (247 футов) были выделены в районе Спиннингфилдс в центре Манчестера. Таким образом англичане решили предотвратить столкновение людей, которые ходят по улицам города в буквальном смысле слова с приклеенными глазами к телефону. Тротуар вдоль бульвара Хардмана – это довольно-таки оживленная пешеходная часть улицы, которая окружена офисами, магазинами, барами и ресторанами. Десятки тысяч людей ежедневно пользуются пешеходными дорожками. Теперь на тротуаре нанесены стрелки и знаки, которые обозначают отдельные дорожки, предназначенные исключительно для медленно идущих пользователей смартфонов.

Мы должны быть реалистами

Именно так сказал Ричард Баксендейл, управляющий директор AO-Mobile: «Мы должны быть реалистами и отвечать, когда дело доходит до изменения в обществе. Наши исследования показали, что британцы отвлекаются на современные технологии. Тогда передвижение по улице становится проблемой, которую люди хотят решить. Наша пробная медленная полоса - это важный первый шаг, который в будущем может быть принят другими городами».

Я думаю, что все-таки нужно быть немного ответственней и думать не только о себе, находясь на улицах города. Технологии технологиями, но создавать на дорогах неловкие, а порой и травмоопасные ситуации нельзя. В то же время выделенная полоса для людей со смартфонами идея отличная, но нам просто нужно помнить о том, что все-таки нужно время от времени смотреть по сторонам.

Уважаемый читатель, а вы пользуетесь смартфоном во время движения по улицам города?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.