Маленькая экзотическая лягушка путешествовала из Колумбии в Уэльс в бананах

Современная экономика позволяет человеку получать товары и услуги со всего мира. Иногда это приводит к жутким ситуациям: в бананах из экзотических стран нередко прячутся пауки, готовые выпрыгнуть в самый неподходящий момент на покупателей. Однако сегодняшняя история посвящена менее страшной путешественнице, чье приключение закончилось благополучно.

Затяжная поездка

Великобритания не может похвастаться производством бананов – слишком холодный климат. Поэтому основная часть фруктов поставляется из Колумбии. Корабли вынуждены преодолевать маршруты длиной от 8000 километров в ясную погоду. А ведь по пути могут случиться бури, затяжные штормы, также необходимо пройти таможенные службы обеих стран. В общей сложности такое путешествие длится неделями, если не месяцами.

Каково же было удивление сотрудников сетевого магазина в Уэльсе, когда в одном из ящиков они обнаружили необычного гостя. Миниатюрная лягушка уютно устроилась среди банановых шкурок, давно смирившись с судьбой. Как ей удалось пережить свалившиеся невзгоды? Не теряя времени, один из работников переложил находку в баночку и забрал домой, чтобы впоследствии передать центру по охране животных.

Необычное знакомство

Странницу назвали Асдой, в честь магазина, где впервые увидели. Специалисты зооцентра, ставшего приютом для искательницы приключений, утверждают: это банановая лягушка. Представители вида не превышают 4 см в длину, из-за чего могут успешно спрятаться от самого внимательного проверяющего. Тельце размером с большой палец руки легко затеряется в связке бананов, и даже обученная собака вряд ли обратит внимание на специфическую «контрабанду».

Как малышке удалось пережить столь длительный маршрут? Предполагают, что она просто впала в спячку, сберегая ресурсы организма. В таком режиме лягушкам не нужно питаться или пить, главное, чтобы поблизости не оказалось хищников. А на случай непредвиденных встреч кожа амфибии выделяет ядовитое вещество, способное сдержать недоброжелателей. Именно поэтому была кстати предусмотрительность продавцов, решивших свести прямой контакт с гостьей к минимуму.

Радужные перспективы

Несмотря на пережитые испытания, Асда демонстрирует полную жизнерадостность и хороший аппетит. Сейчас ее содержат в центре со всеми условиями, необходимыми для банановых лягушек. А сотрудники магазина обеспечивают запас сверчков, желая убедиться в скорейшей реабилитации найденыша.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие истории об экзотических существах в грузах из других стран знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.