Женщина сделала ДНК тест, чтобы узнать о своем происхождении. Через 6 лет она получила письмо и нашла братьев

66-летняя Барбара Хобенс была усыновлена через несколько дней после ее рождения. Ее биологический отец, по ее словам, не подозревал о ее существовании и спустя годы женился, завел семью и вырастил четырех сыновей в северной части штата Нью-Йорк.

Семья Беш проживала в Нью-Джерси, братья жили своей спокойной и размеренной жизнью. Они и не подозревали о том, что их сводная сестра выросла в пригороде Нью-Джерси, всего в 250 километрах от их дома.

Это было совершенно неожиданно и очень радостно, - сказал Эрик Беш, один из сводных братьев Барбары, который живет в пригороде Вашингтона, округ Колумбия. «Ты растешь со своими братьями и никогда не думаешь: «интересно, есть ли у меня сестра, которую ты никогда не встречал». То, что я узнал о Барбаре, стало для меня огромным сюрпризом».

Желание докопаться до истины

Барбара Хобенс имела ненасытное желание узнать о ее прошлом. В 2011 году она представила образец ДНК через 23AndMe, частную компанию, которая занимается тестированием ДНК и собирает воедино всех предков. Шесть лет спустя, по стечению обстоятельств, Эрик Беш получил такой же набор от своей жены в качестве рождественского подарка. Он и представить себе не мог, что подарок поможет найти ему его родную сестру.

Хобенс впервые узнала о своей «новой» семье в феврале 2018 года.

«Я проверила свою электронную почту, там было сообщение: «Привет, я Эрик, твой брат», - сказала Хобенс. Он рассказал, что получил свои результаты ДНК теста и получил уведомление о том, что они тесно связаны. Он набрал мой номер и спросил, удобно ли мне разговаривать». Их разговор длился более 5 часов.

Через несколько дней они встретились в Филадельфии. Они познакомились еще до того, как Барбару представили остальным членам семьи. Часть лета она провела со своими сводными братьями в их загородном доме в Канаде. За короткое время совершенно незнакомая женщина стала их старшей сестрой и «тетей Барбарой» для их 10 детей.

Деятельность сервиса 23andMe

Специалисты сервиса 23andMe исследуют образец слюны, из которого извлекается ДНК, и компания определяет регионы, откуда происходят предки человека. Генетическая информация также сравнивается с другими представленными образцами, аналогичная ДНК помечается как совпадение. Рассылаются уведомления о том, что найден родственник по ДНК. Во многих случаях это дальний родственник, которого они никогда не встретят.

«Их тысячи, но большинство из них очень дальние родственники», - сказал Беш. «Ты никогда не ожидаешь найти свою сестру».

Стремление к истине

Барбара родилась в городе Трои, штат Нью-Йорк. Еще новорожденной она была усыновлена Дэвидом и Ронни Хобенсами и выросла в Демаресте, штат Нью-Джерси, примерно в 20 минутах езды от Нью-Йорка. Она и ее брат Дэвид-младший знали, что они были усыновлены и получили то, что они называли «прекрасным воспитанием». Ее приемные родители были членами загородного клуба, а дети выросли, играя в гольф.

«Наши родители сказали нам, что мы были особенными для них, потому что мы были выбраны», - сказала Хобенс. «Но приходит время, когда тебя осеняет: "Кто меня родил, где родители?».

Когда Барбара училась в колледже Мэримаунт, Ронни Хобенс дала ей номер телефона ее биологической матери. Оказалось, что приемные родители Хобенс поддерживали связь с ее биологической матерью, держа ее в курсе событий и достижений Барбары.

«У них были свои причины скрывать это от меня, когда я была ребенком», - сказала Барбара.

Встреча с биологической матерью

Она отправилась в Вермонт, чтобы встретиться со своей биологической матерью, которая объяснила, что беременность не была запланирована и держалась в секрете от ее биологического отца. Эта встреча, по словам Барбары, дала ей «чувство завершенности». Они поддерживали связь, пока не умерла ее биологическая мать. Но она все же часто думала о своем отце, так как информации о нем было крайне мало. Позже она узнала, что он умер в 2012 году.

Хобенс продолжала работать в издательстве, маркетинге и дизайне сада, а также писала книги по садоводству. Она жила в Манхэттене и округе Патнэм, прежде чем пять лет назад поселилась в Гайд-парке, где работала городским историком.

Тестирование ДНК

До 2015 года сервис 23andMe не был легально доступен в Нью-Йорке. Поэтому Хобенс в 2011 году отправилась в Коннектикут и воспользовалась адресом своего друга, чтобы купить набор тестов и отправить образец в компанию.

«Тогда это не связывало людей, а просто указывало, откуда родом твои предки», - сказала она.

По материнской линии она была «британкой и ирландкой», а ДНК также показала немецкое происхождение, которое, как она предположила, было от ее отца. Хобенс подумала, что, возможно, у нее где-то есть братья и сестры.

Семья Беш узнала о своей сестре Барбаре

Братья Беш выросли на ферме близ Олбани, всего в паре часов езды от Демареста. Эрик, как и его старшая сестра, влюблен в историю, и они оба Оксфордцы, люди, которые утверждают, что Эдвард де Вер написал произведения, приписываемые Уильяму Шекспиру.

Старший из братьев Эрик всегда интересовался историей своей семьи. У него есть коробки с семейными записями, от старых рецептов до писем, отправленных предками, которые сражались в Крымской войне в Европе в 1850-х гг. Кроме того, братья и Барбара являются потомками Роберта Морриса, «отца-основателя» из Пенсильвании, который был подписчиком Декларации независимости.

Набор для анализа ДНК оказался идеальным подарком для Эрика. Беш получил свои результаты зимой 2018 года, вскоре за ними последовал список пользователей, чья ДНК частично совпадала с его. Он был поражен, обнаружив неизвестную сводную сестру. Он сказал об этом своим братьям, и они согласились, что ее следует принять в семью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы воспользоваться таким сервисом и найти своих родственников?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.