Мягкий и липкий зефир маршмеллоу нравится как взрослым, так и детям. Есть множество способов его использования в кулинарных экспериментах. Его добавляют к блинам, пудингам и пр. Кроме того, существуют более интересные способы добавить это сливочное лакомство в ваш десерт или напиток, о которых вы, возможно, не догадывались. В сегодняшней статье представлено множество интересных и креативных способов использования этого зефира в повседневной жизни.
Кофе
В следующий раз, когда вы захотите добавить в свой кофе вкусный топпинг, пробуйте маршмеллоу. С его помощью можно легко создать воздушную начинку и наслаждаться ее сладостью в каждом глотке.
Если вы хотите дополнительно ароматизировать напиток, добавьте что-нибудь вроде корицы, ванили или какао-порошка. Соберите необходимые ингредиенты и взбейте все до однородного состояния, украсив сверху несколькими штучками маршмеллоу.
Пирог
Маршмеллоу можно использовать при выпечке пирогов и тортов. Используйте его в качестве начинки в пироге с лаймом или лимонном пироге с безе. Распределите кусочки зефира по всей поверхности десерта или добавьте по ложке на каждый кусочек.
Опытные повара советуют смешать маршмеллоу прямо с тестом пирога. Например, добавление его в шоколадный десерт может придать ему текстуру, напоминающую мусс.
Мороженое
Все мы любим мороженое. Так почему бы не улучшить вкус этого лакомства, добавив небольшое количество маршмеллоу. Для начала вы можете окунуть рожок мороженого в шоколад, а затем взять нож, чтобы распределить по нему зефир. Не стоит покрывать всю поверхность целиком. Воспользуйтесь кулинарной газовой горелкой для карамелизации мороженого. Поскольку маршмеллоу - это липкая основа, вы можете использовать посыпку, измельченный арахис, кусочки ириски, чтобы улучшить вкус своего десерта.
Помадка
Сегодня такой вкусный десерт как помадка можно найти практически в каждом магазине. Но вы также можете приготовить его и дома. Добавление маршмеллоу может стать революционным ингредиентом, который изменит вкус и текстуру этого десерта.
В рецепте обычно используются грецкие орехи, но при желании вы можете добавить орехи пекан или арахис. Помадка из зефира с арахисовым маслом получается воздушной и вкусной.
Сливочный крем
Если у вас есть маршмеллоу и вы не знаете, что с ним делать, попробуйте использовать в качестве неожиданного ингредиента для сливочного крема. Маршмеллоу содержит компоненты, аналогичные тем, что есть в классическом зефире. Однако первый вариант вариант помогает сливочному крему сохранять форму.
Сочетание сливочного крема с маршмеллоу дает более легкую глазурь. Но она по-прежнему остается достаточно плотной, чтобы не стекать и не соскальзывать с торта или кекса.
Фруктовый салат
Украсьте свой фруктовый салат маршмеллоу. Смело добавляйте его к таким ингредиентам как бананы, клубника, виноград и апельсины. В результате вы получите вкусное и необычайно легкое блюдо.
Коктейль
Придайте своим коктейлям пикантности, украсив их зефиром.
Согрейтесь пасмурным днем горячим шоколадом с бурбоном. Выложите большую порцию маршмеллоу на поверхность горячего шоколада. За один глоток вы должны одновременно отведать горячий шоколад с бурбоном и зефир.
Пирожные
Добавьте немного маршмеллоу в тесто для брауни, чтобы получился вкусный десерт. Также вы можете украсить этим зефиром уже готовый десерт.
Вы можете выложить слой теста для брауни в форму, затем аккуратно распределить сверху маршмеллоу и завершить все еще одним слоем теста для брауни. Добавление зефира придает десерту липкую текстуру и дополнительную сладость, которая хорошо сочетается с шоколадом и какао.
Йогурт
Есть много способов придать вкус йогурту: от кокосового сахара до кленового сиропа, но добавление маршмеллоу в этот продукт — достаточно необычный метод его подслащивания. Однако это один из самых изысканных творческих способов использования зефира, поскольку вы, скорее всего, даже не заметите его присутствия в кисломолочном продукте. Терпкость греческого йогурта прекрасно сочетается со сладким зефиром, обеспечивая баланс остроты и сладости.
В качестве дополнения добавьте в ваш йогурт нарезанные свежие фрукты для цвета. А для придания текстуры подойдут семена чиа или конопли.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание