Занимаюсь спортом теперь только дома. Пришлось придумать, как просто дезинфицировать свое оборудование: от коврика до гантелей

По той причине, что тренажерные залы закрыты из-за карантина, многие из нас начали уделять время домашним тренировкам. Это снимает стресс, помогает оставаться активными, здоровыми и поддерживать себя в хорошей форме. Но тот факт, что мы находимся дома, а не в спортзале, вовсе не означает, что нужно игнорировать гигиенические нормы. Домашние тренажеры, такие как коврики для йоги, гантели и велотренажеры, могут стать настоящим рассадником микробов, если не соблюдать чистоту. Одно из проведенных исследований показало, что 59% людей не считают, что нужно ежедневно чистить свое спортивное оборудование. Однако в настоящее время гигиена важнее, чем когда-либо, особенно с учетом того, что ограничения, связанные с карантином, начинают ослабевать.

Узнайте, как сохранить ваше домашнее тренировочное оборудование чистым и свободным от бактерий.

Коврики для йоги

Благодаря сотням бесплатных занятий в интернете йога стала еще более популярной. Если вы регулярно занимайтесь упражнениями, то необходимо дезинфицировать свой коврик не менее одного раза в неделю. Есть несколько вариантов на выбор, однако самый простой способ - приобрести специальный очиститель коврика для йоги. Если вы не можете купить его сейчас, то создайте свое собственное средство.

Наполните бутылку с распылителем чистой водой, добавьте две капли масла чайного дерева и немного белого уксуса. Это средство содержит антибактериальные и противогрибковые компоненты, которые эффективно очищают любые поверхности.

Гантели

Гантели относительно легко чистить, и делать это рекомендуется после каждой тренировки. Вы можете использовать антибактериальные салфетки или дезинфицирующий раствор для очистки поверхности.

Альтернатива спортивным гантелям

Хорошие гантели в настоящее время нелегко найти, и многие люди также пытаются сэкономить деньги. Поэтому они все чаще используют альтернативные предметы домашнего обихода, например банки с бобами и книги в твердом переплете. Хотя это эффективная альтернатива спортивным снарядам, вам нужно убедиться, что вы хорошо очищаете жестяные банки, прежде чем поместить их обратно в кухонный шкаф, то же самое касается книг и других предметов, которые вы используете. Для этого используйте тот же раствор, что и для обычных гантелей: смешайте дезинфицирующую жидкость с водой и протрите банку чистой тканью, чтобы удалить грязь.

Спортивная одежда

Чтобы очистить спортивную одежду, вы можете просто загружать ее в стиральную машину после каждой тренировки и следовать обычной процедуре. Однако, если после тренировки остался сильный и устойчивый запах пота, существуют другие варианты. Для того чтобы избавиться от неприятного запаха и следов на одежде, используйте пищевую соду во время стирки.

Ковер и пол

Если вы занимаетесь на твердом полу, то просто используйте влажную швабру с небольшим количеством чистящего раствора для устранения микробов. Если же вы тренируетесь на ковре, то первым делом нужно пропылесосить его поверхность от грязи, волос и пыли. Проводить тщательную уборку нужно не реже двух раз в неделю.

Велотренажер

Занимаясь спортом на велотренажере, вы должны регулярно чистить руль, так как именно он собирает значительное количество грязи. Очищайте его после каждой тренировки. Используйте старую зубную щетку, немного жидкости для мытья посуды и теплую воду.

Обувь

Чтобы хорошо очистить свои кроссовки, вы должны начать с удаления грязи и пыли с помощью старой зубной щетки и чистящего средства. Шнурки можно привести в порядок с помощью обычного хозяйственного мыла. За счет щелочи оно удаляет любую грязь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы занимаетесь спортом в домашних условиях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.