Когда-то здесь играла музыка и разносили коктейли: первоклассные курорты по всему миру, которые сегодня заброшены

Во всем мире есть прекрасные курорты и отели, которые привлекают посетителей. Это места, где приятно остановиться во время своего отпуска. К сожалению, есть также курорты и отели, которые больше не приветствуют гостей. Эти курорты были закрыты по разным причинам и остались заброшенными.

Теперь, вместо того чтобы приветствовать в гостях, эти курорты совершенно пусты. Люди приезжают сюда, только чтобы исследовать то, что осталось от былого величия...Мы расскажем о 10 заброшенных курортах, которые вы больше не можете посетить.

10. "Коко Палмс". Вайлуа, Гавайи

Он был высококлассным курортом, расположенным на Гавайях. Этот курорт открылся в середине 1950-х годов и оставался действительно знаменитым на протяжении многих лет. Фильм Элвиса Пресли Blue Hawaii был одним из многих фильмов, которые были сняты на этом курорте, и он был известен своими тропическим гавайскими тематическими свадьбами.

Отель был разрушен в начале 1990-х годов ураганом и с тех пор был оставлен без присмотра. Есть планы вернуть отель обратно, но тот факт, что этот отель якобы был построен на важных культурных землях для коренного гавайского народа, стал предметом многих земельных споров.

9. "Отель Халудово". Малинска, Хорватия

Еще в 1970-х годах, этот отель был спроектирован так, чтобы выглядеть суперсовременным, почти научно-фантастическим местом назначения. Сегодня это место выглядит как сцена прямо из пост-апокалиптического фильма.

Отель когда-то был действительно популярным для посетителей, но поскольку туризм в этой области начал идти на спад к 1990-м годам, он становился все менее и менее привлекательным для людей из-за пределов Хорватии. Сегодня это популярное направление для городских исследователей, но это совсем не роскошный курорт, которым он когда-то был.

8. "Руйгьонг". Пхеньян, Северная Корея

Поскольку туризм в Северной Корее невероятно проблематичен для людей из других стран, в этом районе не так много отелей, да и в них мало необходимости. Посетители, которые приезжают, находятся под пристальным наблюдением на протяжении всей своей поездки в эту страну.

Но если вы действительно посетите Пхеньян, вы, вероятно, получите небольшое представление об этом недостроенном заброшенном отеле на горизонте. Строительство отеля "Руйгьонг" началось в 1987 году, но после 1992 года было оставлено. Сегодня у него внушительный, 300-метровый силуэт, и он полностью недостроен.

7. "Хот Лэйк". Орегон Отель

"Хот Лэйк" расположен в городе Ла-Гранде, штат Орегон, и имеет довольно темное прошлое. Он был полностью заброшен после использования в самых разных целях в 1991 году, но был вновь открыт в 2000-х годах. Таким образом, хотя технически это один из ранее заброшенных отелей, в котором вы можете остановиться, он прошел через некоторые радикальные изменения от первоначального вида.

Строительство этого отеля было начато в 1864 году. Вместе с гостиницей к ней было пристроено еще и массивное здание для больницы. В 1934 году пожар уничтожил большую часть отеля. С тех пор больничная секция стала использоваться чаще, чем гостиница. Он был заброшен в 1991 году, и выкуплен в 2003 году, когда его новые владельцы начали работать над восстановлением. Несмотря на то, что теперь место больше напоминает ночлежку, оригинальный отель, который был построен в 19-м веке и разрушен пожаром, никогда больше не увидит посетителей.

6. "Бакк Хилл Ин". Горы Поконос

Гостиница "Бакк Хилл" открылась впервые в 1901 году. Это был небольшой, простой отель, достаточно популярный, чтобы он начал расширяться до большого, роскошного курорта в начале 20-го века. К 1980-м у него были сотни номеров, бассейн, большая столовая и другие функции.

К сожалению для владельцев, этот отель просто не привлекал посетителей, как это было когда-то, и он был вынужден закрыть свои двери в 1991 году. В 2000 году "Бакк Хилл" был предметом паранормального телевизионного шоу. Это начало привлекать любопытных посетителей, которые хотели исследовать заброшенное место.

5. Отель Ли Плаза". Детройт, Мичиган

Детройт - это город, в котором есть довольно много заброшенных зданий. Интернет гудел о заброшенных домах, которые расположены по всему городу, часто выставленных на продажу по невероятно низкой цене. Одним из самых известных заброшенных зданий Детройта и является отель "Ли плаза"

Само здание было построено в 1928 году и столкнулось с крупными финансовыми проблемами в течение многих лет после этого. На протяжении многих лет после открытия он превратился из отеля в роскошный жилой дом и даже некоторое время был жилым центром. Но, к сожалению, он был закрыт и оставлен заброшенным в 1997 году. В 2019 году было объявлено, что здание было продано и будет реконструировано для повторного открытия, но на данный момент здание заброшено и больше не принимает посетителей.

4. Eyrie House Ruins. Холиок, Массачусетс

Это место не выглядит так, как будто это нечто большее, чем каменная стена посреди леса. Тем не менее, раньше здесь был отель. Как же это место потеряло свою привлекательность для путешествий?

В 1901 году владелец и управляющий отеля устроили пожар, чтобы кремировать двух своих лошадей, которые умерли. Пожар вышел из-под контроля и сжег всю гостиницу до основания.

3. "Санжи УФО Хаус". Нью-Тайбэй, Тайвань

Строительство этих необычных зданий началось на Тайване в 1978 году. Это скопление зданий должно было получить название "Санжи УФО Хаус", и нетрудно понять, почему. Эти комнаты похожи на маленькие островки, которые все имеют круглую форму, почти как НЛО.

Но с того момента, как началось строительство, все стало казаться странным. Несчастные случаи происходили на строительной площадке и рядом с ней, и некоторые люди даже утверждают, что один рабочий покончил с собой. Слухи об этом месте говорят о том, что на этом месте были найдены останки солдат прошлых войн. Только через несколько коротких лет строительство прекратилось, потому что у компании закончились деньги, и она была оставлена заброшенной, прежде чем завершить строительство

2. "Гроссингер Кэтскилл". Либерти, Нью-Йорк

В середине 20-го века люди, живущие в Нью-Йорке, которые хотели бы уехать в роскошный отпуск, часто отправлялись на север штата в горы Кэтскилл. "Гроссингер" был одним из самых популярных и роскошных отелей в этом районе для представителей высшего класса Нью-Йорка в 50-е годы.

Итак, как же он пришел в негодность и стал заброшенным курортом именно сегодня? В 1970-х годах этот курорт начал впадать в немилость у посетителей, и финансово пострадал еще до закрытия в середине 1980-х. Сегодня некогда роскошный курорт полностью заброшен.

1. "Хэмптон Спрингс". Перри, Флорида

Когда большинство людей думают о Флориде, они думают о ночной жизни Майами, уникальных аттракционах Walt Disney World и красивых пляжах. Отель Hampton Springs был открыт в 1908 году и стал действительно популярным местом отдыха, благодаря источникам в отеле в начале 20-го века.

По словам людей, которые его посещали, теплая вода обладала целебной силой, которая действительно могла оживить человека и заставить чувствовать себя потрясающе после купания в ваннах. К сожалению, пожар вспыхнул в 1950-х годах и сжег курорт. Как ни странно, источники все еще действуют и притягивают множество исследователей со всего мира.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой из этих курортов отважились бы посетить вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.