На улицах Копенгагена посадят фруктовые деревья и кусты, чтобы жители и туристы могли бесплатно перекусить

Случалось ли вам, гуляя по городу, внезапно почувствовать острый приступ голода? Наверняка случалось, и не раз. Как вы поступали в таких случаях? Спешно ныряли в первое попавшееся кафе? А если город знаешь плохо, и где там ближайшее кафе – непонятно? Что ж, тогда это ваши проблемы. «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих» - так рассуждают почти везде. Везде, кроме Дании.

Забота о ближнем

Городской совет Копенгагена на недавнем совете постановил, что в городе, в разнообразных общественных зеленых зонах, посадят множество фруктовых и ягодных деревьев, которые будут являться общественными.

Это означает, что фрукт или ягоду с такого дерева можно будет спокойно рвать без оглядки и угрызений совести. Делается подобное как раз для того, чтобы проголодавшийся прохожий мог немного перекусить с помощью вкусных плодов.

Общественные земли и урожай для датчан не редкость, а теперь появятся еще и общественные фрукты и ягоды. Кроме того, для гостей города, незнакомых с расположением «пищевых зон», будет функционировать специальное приложение, с помощью которого можно будет увидеть, где возможно утолить голод. Вот это называется – забота о ближнем!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам бывать в Дании? Хотели бы там оказаться?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.