Алина вернулась из командировки и увидела, что воры вынесли из дома все ценности. Украденную шубу она нашла в доме жениха своей знакомой

Алина всегда мечтала о шубе. Наконец, накануне своего сорокалетия, решилась на покупку. Ее совсем не смущало то, что на дворе стоит жаркое лето. Вернувшись домой, Алина рассказала мужу и дочери, но они оказались недовольны. Муж давно копил на машину, а дочь и сама бы не отказалось от такой шубы. Только подруга Юля поздравила с покупкой.

Командировка

Вскоре Алине предстояло отправиться в командировку. Ей не нравилось, когда муж и дочь долго провожают, поэтому женщина дождалась коллегу, тщательно проверила квартиру перед отъездом, закрыла дверь и отправилась в путь. Однако по возвращении Алину ожидала неприятная новость.

Оказалось, в период отсутствия квартиру обокрали. Воры забрали и шубу, и деньги, которые муж долгое время откладывал на покупку автомобиля. В полиции посоветовали поискать вора среди знакомых. Однако Алина категорически отказывалась думать о том, что кто-то из них смог совершить кражу.

Вскоре подруга Юля сообщила, что ее дочь выходит замуж. Ее женихом оказался бывший ухажер дочери Алины. Парень учился только в училище, затем устроился на завод, но за постоянные прогулы был уволен. С тех пор он не работал, предпочитая перебиваться случайным доходом. Вот почему Алина очень удивилась, узнав, что парень полностью оплатил праздник.

Неожиданная находка

Юля пригласила подругу в гости. Алина не удержалась и спросила, как жених оплатил свадьбу, если нигде не работает. Однако Юля удивилась вопросу. Она рассказала, что парень каждый месяц ездит в столицу. Ее дочь была полна радости от предстоящего праздника, который оплатил жених.

Вскоре в разговор вмешалась невеста и рассказала, что парень купил автомобиль. Алина еще больше удивилась и начала подозревать жениха в краже, хотя и старалась отгонять от себя эти навязчивые мысли.

Вернувшись домой, Алина рассказала мужу о собственных подозрениях, но он даже не стал ее слушать. Мужчина настаивал на том, что поиском преступника должны заниматься исключительно специалисты.

Вскоре женщина снова решила навестить подругу. В этот раз в гостях оказался жених, который при виде Алины растерялся и быстро исчез из комнаты. После посиделок женщина случайно нашла ключи в прихожей и решила воспользоваться случаем. Она подумала, что жених так же мог вытащить ее ключи из сумочки.

Алина отправилась по известному адресу и вошла в чужую квартиру, в которой царил полный бардак. Она отправилась к шкафу, но шубу не нашла. Однако внимание привлекла большая сумка, расстегнув которую Алина нашла свою шубу. Сразу позвонила мужу и все рассказала. На этот раз он поверил жене, спросил, где она находится, и предложил забрать.

Встреча с вором

Спустя несколько дней Алина решила поговорить с парнем. Он просил прощения. Обещал, что больше это не повторится. Однако разговору помешал внезапный звонок Юли. Она сообщила радостную новость о беременности дочери. Это сообщение все изменило. Алина решила, что никто не должен узнать о краже. Особенно беременная девушка, которой нельзя нервничать.

Алина вернулась к разговору и сообщила парню, что не станет заявлять в полицию. Он начал рассыпаться в благодарности, но когда Алина рассказала о беременности невесты, все изменилось. Женщина объяснила, что прощает его только ради невесты и будущего ребенка.

Однако парень удивился и сообщил, что не хочет детей. Алина настаивала на том, что в обмен на молчание он должен окружить невесту заботой. Однако юноша продолжал настаивать на своем. Алина изменила мнение и сказала, что он должен вернуть украденное. Для этого придется продать машину.

После этой истории Юля больше никогда не звонила подруге. Алину даже не пригласили на свадьбу, которая все-таки состоялась.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете об этой истории?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Никогда не храните деньги дома, особенно если вы раззява, которая не может нормально хранить ключи.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.