Решают больше не вкладываться: почему заканчиваются дружеские отношения

Дружба - это важные и очень ценные отношения между людьми, основанные на множестве факторов. Чаще всего друзей связывают прошлое или общие интересы в настоящем. К сожалению, дружба не всегда длится долгие годы. На разрыв отношений влияет множество факторов. Чаще всего расставание с другом происходит после крупной ссоры или из-за кардинального расхождения во взглядах. В любом случае расстаться нужно цивилизованно. Вот некоторые из наиболее распространенных способов прекращения дружбы.

Обоюдное решение после разговора

Некоторые дружеские отношения заканчиваются, когда оба друга проводят серьезный разговор и решают, что их дружба больше не работает. Эти люди могли отдалиться друг от друга из-за несовпадения интересов. Они могли столкнуться с разрушителями отношений или обнаружить, что обстоятельства делают невозможным продолжение дружбы. Такие разговоры - это большая редкость, ведь они требуют от людей зрелости и проницательности.

Взаимное отчуждение

Некоторые дружеские отношения заканчиваются, когда оба человека решают больше не вкладывать энергию и время в дружбу. Они не проводят разговор, а просто расходятся. Такая ситуация может характеризоваться грустью, депрессивным состоянием, ссорами.

Крупная ссора

Порой друзья расстаются, если между ними возникает спор, который безвозвратно разрушает отношения. Ссора может произойти в результате единичного предательства или постепенного накала эмоций, который приводит к открытому конфликту.

Одна сторона отстраняется при беседе

В этом сценарии один друг отказывается от дружбы, а другой хочет ее сохранить. При этом второй может чувствовать себя преданным. Также он может начать думать, что движется в другом жизненном направлении. Этот финал создает однобокие чувства, в которых только один из двух участников получает желаемый результат.

Одна сторона уходит без разговора

Как и в предыдущем случае, в этом сценарии один друг отстраняется, а другой хочет оставаться на связи. Но в этом случае первый просто исчезает (как приведение) без всяких объяснений, игнорируя дружбу. Человек может выбрать такой тип поведения, потому что он чувствует себя некомфортно при мысли о том, что придется объясняться. Такая форма распада дружбы может оставить вторую сторону в замешательстве. У человека даже может начаться депрессия.

Новая переменная приводит к отключению

В этом сценарии новая переменная становится клином в дружбе, что приводит к тому, что она заканчивается одним из перечисленных выше способов. Это может выглядеть так: один друг сближается с кем-то, кого другой терпеть не может. Еще один вариант: один человек присоединяется к политическому движению, которое отталкивает другого. Эта форма прекращения дружбы может быть особенно болезненной, потому что одному другу может показаться, что этого разрыва можно было избежать.

Косвенные изменения

Некоторые дружеские отношения являются случайными. К примеру, люди начинают дружить, потому что работают в одном офисе, живут в одном районе или учатся в одном вузе. Эти дружеские отношения могут органически меняться, когда меняются обстоятельства.

Когда обучение в вузе или колледже заканчивается, человек меняет работу или один друг переезжает, в отношениях исчезает точка соприкосновения. Тогда друзья расходятся.

Уход из жизни

В этом сценарии один из друзей покидает этот мир. Это единственный сценарий, в котором ни один из друзей не хотел, чтобы она закончилась.

Заключение

Разрыв дружбы может быть взаимным или односторонним, легким или болезненным, быстрым или затяжным. При этом друзья проходят через ряд эмоциональных переживаний, включая горе, утрату, покорность, благодарность, гнев или облегчение. В любом случае это лишь одна из страниц в книге жизни, которую пришлось перевернуть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приходилось ли вам расставаться с друзьями? Как вы с этим справлялись?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.