Хотела выкинуть старое зеркало и стул, но решила обновить их, и теперь это стильный розовый комплект: фото

Хотела выкинуть старое зеркало в раме и «бабушкин» стул, но вовремя остановилась и решила отреставрировать их, придав стильный и необычный вид. Сделанная в прошлом столетии мебель отличается добротностью, стулья созданы из натурального дерева, поэтому их жалко просто выбрасывать, есть смысл придать им современный презентабельный вид.

Что потребовалось для работы?

Работа над стулом и зеркалом заключалась в обновлении их вида, в декорировании. Поскольку стул находился в неплохом состоянии, понадобилось заменить обивку на сиденье и покрасить каркас.

Работа над зеркалом свелась к перекрашиванию рамы.

Для реставрации потребовалось следующее:

  • обивочная ткань;
  • краска;
  • кисти;
  • малярная лента.

Разумеется, не обошлось и без инструментов, нужных для снятия старой обивки. Также понадобились портновский мелок и ножницы – для нанесения разметки на ткань и выкраивания новой обивки. И, конечно же, нужны мебельные скобы для закрепления обивки.

Новая обивка для сиденья

Розовый цвет, слегка разбеленный – это то, что нужно для комнаты девочки или юной девушки. Но еще этот оттенок отлично смотрится в любой женской спальне, выдержанной в нежных и очень светлых тонах.

Начало работы – это демонтаж старой обивки. Снимать ее нужно с большой аккуратностью, поскольку по ней и предстоит выкроить новую. Раскроить ткань для новой обивки просто – следует положить старую, снятую со стула, на материал и обвести контур, а потом – вырезать.

Но перед тем как стул украсит новое сиденье, следует обновить его цвет.

Окрашиваем стул и раму

В магазинах появилось очень интересное средство для декора. Новинка является сочетанием меловой и акриловой красок. Ее использование позволяет получить эффект меловой краски, но при этом поверхность устойчива к различным повреждениям, что характерно для использования акриловых эмалей.

Именно такой краской и задекорированы корпус стула и рама зеркала. При окрашивании рамы потребовалась малярная лента – для защиты стекла от случайных мазков.

Эффект меловой краски можно усилить, придав "ребрам" на спинке стула немного шероховатости. Для этого потребуется наждачная бумага или же жесткая хозяйственная губка.

После того как краска высохла, наступил черед закрепления нового сиденья стула.

Работа заняла лишь несколько часов, причем большая часть времени – это ожидание полного высыхания краски, а результат – стильный розовый мебельный комплект, выглядящий так же, как дорогие дизайнерские гарнитуры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы бы отреставрировали старый стул и зеркало?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.