Разработчики представили этический смартфон, который будет меньше вредить окружающей среде

Производителям мобильных устройств становится все сложнее удивлять своих клиентов новыми «фишками». К расширению функционала и наращиванию эксплуатационных показателей уже все привыкли, а принципиальные изменения происходят довольно редко. Но именно такой шаг предприняли авторы проекта Fairphone, продемонстрировав этический смартфон.

Его особенность заключается в минимальном вреде окружающей среде и возможности самостоятельного аппаратного апгрейда.

Экологические принципы

Стартап Fairphone придерживается принципов заботы об экологии и человечестве, распространяя их на технологии производства своей продукции. Модель смартфона Fairphone 3, как отмечается, наносит втрое меньше вреда, чем его обычные конкуренты.

Во многом такой результат был достигнут за счет использования экологически чистых материалов. Например, корпус изготовлен из переработанного пластика.

Конструкционные особенности

В целях сокращения выбросов углерода создатели устройства обеспечили его заменяемыми модулями. Хозяин Fairphone 3 по мере эксплуатации делает обновления отдельных компонентов, не выбрасывая его. В частности, с помощью комплектной отвертки рядовой пользователь может самостоятельно произвести замену динамика, камеры, дисплея, микрофона, аккумулятора и т. д.

Это позволит устройству соответствовать растущим требованиям современного владельца примерно 5 лет.

В компании отмечают, что этот срок в 2,5 раза превышает среднее время эксплуатации обычных смартфонов.

В базовой комплектации Fairphone 3 обеспечен двумя камерами на 8 и 12 Мп, NFC-чипом, аудиовыходом на 3,5 мм и слотом для карты памяти. В целом модель довольно простая по современным меркам, но разработчики надеются, что фактор участия пользователя в борьбе за сохранение окружающей среды сам по себе станет достойным конкурентным преимуществом этического устройства на рынке.

А вы бы согласились купить такой смартфон?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.