Виртуальная клавиатура и не только: 7 новых гаджетов, которые будут широко использоваться в 2020 году

Выставка электроники CES 2020 удивила публику довольно интересными и в чем-то странными гаджетами. Не все из них при первом знакомстве вписываются в современный быт, однако разработчики обещают, что эти устройства могут изменить мир уже в скором будущем.

1. Concept UFO

Игровая консоль от производителя Alienware, работающая под операционной системой Windows 10. Расположенные по бокам от дисплея манипуляторы позволяют играть в компьютерные игры как в сопряженном виде, так и в отсоединенном на дистанции. Вероятно, дизайнерское решение восходит корнями к консоли Nintendo Switch, которая считается одной из самых популярных в мире. Впрочем, компания Alienware отвергает предположения о копировании, объясняя схожесть случайностью.

2. «Кошка без головы»

Устройство под названием Petit Qoobo от инженеров компании Yukai Engineering представляет собой имитацию пушистого домашнего питомца, но без головы. По замыслу создателей, этот гаджет должен стать аналогом кошки для людей, у которых аллергия на реальных животных.

3. Come Play Petl

Компания представляет компактный и удобный в использовании вибратор для женщин. Эта секс-игрушка имеет необычную форму, что и обуславливает эффективность данного решения. Впрочем, данная разработка пока находится на стадии концептуального исполнения, а компания ищет дополнительные средства для финансирования проекта.

4. Невидимая клавиатура от Samsung

Южнокорейские специалисты продемонстрировали на мероприятии целую россыпь интересных устройств, одним из которых стала невидимая клавиатура SelfieType с технологией искусственного интеллекта.

При помощи специальной камеры система может распознавать «набор» текста на ровной поверхности стола. То есть ни о каких механических и даже сенсорных кнопках речи не идет. Печать производится дистанционно от устройства. На текущий момент клавиатура пока еще не имеет полноценного рыночного исполнения, однако сама концепция выглядит многообещающе.

Вопрос лишь в том, насколько точным будет набор текста пользователями, привыкшими к традиционной конфигурации QWERTY.

5. Segway S-Pod

Сигвеи не так давно пережили настоящий бум интереса к ним на рынке. Разработчики Segway S-Pod не стали игнорировать пока еще удерживающийся спрос и предложили свой взгляд на механику управления транспортным средством. В частности, они решили вместо обычной системы контроля телом внедрить контроллер для вождения S-Pod. Как предполагается, максимальная скорость движения этой техники составит около 40 км/ч.

6. Sero Vertical Television

Еще одно устройство от Samsung в нише телевизионной техники. Особенностью данного прибора является то, что его можно устанавливать и вертикально, и горизонтально. Картинка при этом не потеряет в качестве. Также телевизор можно будет подключать к смартфону, объединяя процессы управления.

Экран Sero размером на 43 дюйма - одна из немногих разработок, которая появится на рынке вскоре после выставки.

7. Ballie

Вновь устройство от компании Samsung, которым будет управлять искусственный интеллект. В первую очередь удивить может необычная форма гаджета, очень похожего на теннисный мячик. Именно эта форма помогает ему перемещаться за владельцем. Да, речь идет об электронном ассистенте в домашних условиях. Ballie можно назвать многофункциональным роботом, который будет синхронизировать различные процедуры организации работы техники в доме. Например, это может быть управление системой освещения, роботом-пылесосом, системами мультимедиа и т. д.

К слову, в Ballie внедрена и особая камера, которая позволит ему автономно контролировать некоторые процессы, осуществляя наблюдение за окружающей средой. Как обещают создатели, даже домашние питомцы не останутся без внимания робота. Однако в домах с лестницами могут возникнуть проблемы с самостоятельным передвижением гаджета, что является его серьезным недостатком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете про эти изобретения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.