Неприятный сюрприз от Apple: айфоны станут более доступными, но из коробки уберут наушники

В Apple намерены оптимизировать комплект поставки айфонов, в результате чего он лишится наушников. Такое решение будет принято компанией как мера по снижению стоимости мобильных устройств после недешевого внедрения модулей новой сети 5G.

Сокращенное предложение

О возможном исключении наушников из комплектации айфонов стало известно из правовой информации в бета-версии iOS 14.2. Отсутствие упоминания EarPods как стандартного элемента в коробках со смартфоном дает основания полагать, что новые iPhone 12 будут поставляться без данной гарнитуры.

По сообщениям экспертов, это решение обусловлено тем, что компания хочет снизить ценники айфонов после интеграции 5G-модема.

Более того, покупатели новых смартфонов Apple могут не обнаружить в комплекте и зарядное устройство по тем же причинам. Об этом может косвенно свидетельствовать и тот факт, что часы Watch Series 6, согласно анонсу, уже точно будут поставляться без зарядки, но с кабелем.

Помимо экономических и маркетинговых интересов с помощью оптимизации комплектов поставки своих устройств Apple проявляет и заботу об экологии. По данным компании, обычный пользователь гаджетов сегодня имеет несколько зарядных устройств, что избавляет от необходимости получать еще один экземпляр блока питания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы приветствуете данное решение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.