Представлен первый планшет на цветных электронных чернилах

В ноябре 2022 года компания Dawo Technology представила новый гаджет с 8-дюймовым экраном при разрешении 1920х1440 пикселей. Особенность этого устройства заключается в использовании цветного экрана на электронных красителях. Детальнее о данной разработке далее в статье.

Знакомство с устройством

Как утверждают специалисты, такой планшет пока является первым в мире и не имеет аналогов. Также для этого гаджета разработчики еще не придумали названия. Компания-производитель, используя площадку Kickstarter, начала сбор средств на выпуск новинки.

Технические характеристики

При разрешении 1920х1440 плотность на один дюйм составляет 300 пикселей. Экран этого планшета работает в четырех режимах, а именно, стандартном, черно-белом, экстремальном и HD с частотой обновления 1,5 сек. Последний режим считается рекомендованным. Его можно использовать для создания цифровой фоторамки. Черно-белый режим подойдет пользователям для чтения.

Для изготовления корпуса гаджета производитель использовал алюминиевый сплав. Основой для создания новинки Dawo Technology стала неизвестная восьмиядерная однокристальная система. Объем оперативной памяти устройства составляет 6 ГБ. Кроме того, пользователь сможет ее увеличить посредством флеш-памяти объемом 128 ГБ. В гаджете, габариты которого составляют 181,45х159,29х6,95 мм., используется операционная система Android 11.

Планшет оснащен аккумулятором емкостью 3000 мА.ч, слотом для карт памяти и USB-C, модулями Bluetooth и Wi-Fi. Ранее в апреле данной компанией была анонсирована уникальная цветная бумага нового поколения. Как заявил разработчик, изначально она предназначалась для электронных книг. Также эту бумагу можно использовать и для нового устройства от Dawo Technology. По словам представителя компании, с помощью чернил, используемых на такой бумаге, на экранах будет отображаться свыше пятидесяти тысяч оттенков. Больше подробностей о новом устройстве, включая его стоимость, на данный момент пока нет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вас устраивает качество электронной продукции данного производителя?
Комментариев 4
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Но в целом, вопросы остались, только не к автору, а к производителю. Если использовать как читалку, то все равно ч.б. режим, а чтобы смотреть кино, вряд ли его возможностей достаточно
Копировать ссылку
0
у мну давно есть ебук на чернилах - книжки читать - НЕ цветной
Копировать ссылку
в том видимо и дело, что не цветной. Такие у всех желающих уже есть
Копировать ссылку
ему зарядки на год хватает - энергия цутьцуть расходуется только при изменении изображения
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.