Белая клубника со вкусом ананаса, которая не вызывает аллергии. Секреты, которые помогут вырастить в домашних условиях клубнику сорта «белый швед»

Сегодня мы познакомим вас с белыми ягодами, у них ароматом ананаса и жевательной резинки! Эта белая земляника с необычным вкусом и внешним видом, улучшенная версия привычной нам классической клубники родом из Южной Америки. Древнейшие сорта - Fragaria chiloensis - белые, слегка розоватые, клубника, родом из Чили. Эти необычные ягоды на эстетическом уровне являются противоположностью традиционной клубники, потому что они белые с красными семенами и пахнут ананасом. Их необычный аромат создан искусственно селекционерами путем соединения генома ананаса и клубники.

Фермерам потребовалось около четырех лет, чтобы продвинуться вперед в программе выращивания сельскохозяйственных культур, которая поддержит производство этой ягоды для рынка. В 2010 году они были впервые представлены публике и вызвали большой интерес. Многие фермеры закупают этот сорт ягод для выращивания на продажу и прогнозируют ему большое будущее. К сожалению, этот фрукт все еще очень трудно найти, поэтому если вы хотите попробовать его, лучше выращивать самому.

С чего начать

Первый шаг — это покупка семян. Для этого вам нужно обратиться к специализированным производителям или вы можете попытаться найти их на Amazon и в других интернет-магазинах. Начните с покупки двух-трех семян и посадите их в горшки, которые должны содержать 1 литр почвы.

Плоды имеют уменьшенную корневую систему, поэтому горшки размером 25-30 см и глубиной 20 сантиметров идеально подойдут. Не рекомендуется очень густо рассаживать белые ягоды, иначе плоды будут несладкими и со слабым ароматом.

Дренаж является ключевым фактором — вам придется проверять влажность почвы ежедневно. В идеале она не должна быть умерено влажной. Один из секретов традиционного выращивания заключается в использовании хорошей почвы.

Для этого сделайте смесь из следующего:

  • 10 частей стерильной почвы;
  • 10 частей торфа;
  • 8 частей вспученного перлита;
  • 4 части удобрения;
  • 1 часть песка.

Все тщательно перемешайте и разложите в горшки. Сделайте в почве маленькие ямочки и посадите туда семена. Затем закройте их почвой. После этого рекомендуется накрыть горшки пищевой пленкой для создания эффекта теплицы. Под пленкой растение прорастет в течение примерно недели, после чего снимите покрытие и поставьте в тень.

Нюансы выращивания

Главным требованием является контроль pH в почве. Описываемые ягоды предпочитают слабокислую почву, поэтому наиболее подходящим является показатель рН от 5,5 до 6,5. Растения должны иметь доступ к шести часам света, желательно каждый день утром, чтобы плоды росли по всем нормам. Нежелательно оставлять растения на солнечной стороне дольше чем на 7-8 часов в сутки, так как листья очень чувствительные к солнечным лучам и быстро погибают.

Выводы

Эта ягода не является очень требовательной или проблемной. Вырастить ее просто, и урожайность кустов большая. Если вы уже собрали один урожай белых ягод, покупать новые семена не требуется, можно всего лишь собрать семена розового цвета на самих ягодах и немного их просушить. После этого их можно снова высаживать в почву.

Хорошего вам урожая и приятного аппетита!

Комментарии