В моем саду с наступлением вечера начинаются чудеса. Я высадила на клумбы оригинальные растения, распускающиеся к ночи

Я обожаю проводить в саду весь вечер и захожу домой лишь с наступлением ночи. Мне всегда хотелось добавить красок в вечерний сад. Ведь в это время многие дневные цветы складывают свои бутоны и засыпают. Так пришла идея высадить на клумбы ночные цветы. Это кардинально изменило сад. Теперь после заката в нем оживает волшебство.

Приглашаю вас взглянуть на некоторые из самых впечатляющих ночных цветов, которые я смогла найти для своего сада. Вы можете познакомиться с ними и создать оригинальный, захватывающий пейзаж.

Лунный цветок

Вы можете увидеть, как расцветает этот цветок прямо на глазах. Но нельзя терять время - он откроется всего на несколько минут. Но это зрелище точно стоит долгого ожидания.

Антарес, различные кувшинки

Если у вас есть пруд, ночная цветущая лилия может стать отличным растением для вашего сада. Однако нужно учитывать, что размеры цветка достигают от 1 до 3 метров, поэтому убедитесь, что ваш пруд достаточно велик, прежде чем добудете это растение.

Игла Адама

Если вы предпочитаете сад, который почти не требует ухода, это идеальный цветок для вас. Выживает на сухих и бедных почвах, выдерживает жару, устойчив к болезням и вредителям.

Четырехчасовой цветок

Название этого цветка происходит от того, что он открывается ближе к вечеру и цветет до следующего утра. Он является родным для Мексики, и считается, что ацтеки выращивали его в медицинских и декоративных целях.

Ночной гладиолус

Его название происходит от латинского слова, означающего «меч», и считается, что римские гладиаторы носили эти цветы на шеях, чтобы победить во время сражений.

Ноттингемский светлячок

Этот цветок получил свое название, потому что он был первоначально найден на стенах исторического замка Ноттингем, Англия.

Ночной флокс

Этот цветок также известен как полуночная конфета. Если вы планируете создать ночной сад, он прекрасно дополнит ароматы других ночных красавиц.

Маттиола лонгипетала

Как ни странно, этот цветок на самом деле является частью семейства капустных, то есть он родственник брокколи и горчичных растений.

Труба ангела

Эти цветы не следует путать с дьявольской трубой. Основное отличие состоит в том, что один падает к земле, а другой поднимается к небу.

Кровоточащее сердце

Если вы боретесь с вредителями сада, то будете рады узнать, что эти цветы устойчивы к ним.

Эти растения цветут ночью и радуют до самого утра своим ароматом. Попробуйте высадить их на клумбах, и ваш сад преобразится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовы к подобным экспериментам в саду?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.