Нашел инвестора и бросил колледж: как Арье Барнехама сумел до 30 лет основать свой бизнес

Сегодня, для того чтобы добиться успеха в карьере, необязательно проходить долгий путь от менеджера низшего звена до руководящей должности. Достаточно просто быть генератором идей и находить инвесторов для финансирования своих проектов. Именно так и поступил герой нашей сегодняшней истории.

Первый стартап

Арье Барнехама из штата Калифорния, США, сегодня находится в списке молодых миллионеров, которые сколотили немалый капитал до тридцати лет. В карьере парню помогли вовсе не связи и протекция, а собственные знания и умения. Арье с детства интересовался техникой, электроникой, программированием. После окончания школы он поступил в один из колледжей Помоны, где продолжил изучать инженерное ремесло.

Уже будучи студентом он разработал программное обеспечение по отслеживанию грузов. Парень был уверен в том, что его изобретение очень пригодится логистическим фирмам, однако финансовой возможности реализовать идею у него не было. Тогда Арье приступил к поискам инвесторов. Удача улыбнулась парню: нашелся богатый человек, который согласился вложить деньги в разработку парня.

Вот так, еще будучи простым студентом Барнехама стал соучредителем компании "Мелон". Ради развития бизнеса он решил бросить колледж, поскольку совмещать работу и учебу было весьма проблематично. К тому же, парень уже не особо нуждался в дипломе. У него было достаточно знаний, чтобы построить карьеру и без окончания вуза.

Арье вложил все силы в развитие фирмы "Мелон", которую впоследствии продал за немалые деньги компании DAQRI. Какое-то время он работал руководителем отдела дизайна, пока не приступил к новым разработкам. На этот раз его внимание привлекла сфера робототехники.

Реализация нового проекта

Не секрет, что большинство экспертов полагают, будто в обозримом будущем на производствах будут работать роботы. Это весьма выгодно для владельцев крупных корпораций, ведь гораздо проще инвестировать один раз деньги в приобретение роботов, нежели платить ежемесячно зарплату многочисленным сотрудникам. Сейчас специалисты по робототехнике активно работают над созданием "железных работников", которые смогут выполнять простые рутинные процессы. Не стал исключением и Арье. Ему удалось создать робота, который осуществляет визуальный осмотр товаров на наличие возможных дефектов.

Правда, в самом начале парню вновь пришлось заняться поисками инвестора, чтобы воплотить свой замысел в жизнь. На этот раз ему также повезло. Арье привлек венчурный капитал аж на 4,8 миллиона долларов для запуска стартапа. В итоге парень стал соучредителем фирмы Elementary Robotics. Главный филиал компании находится в Лос-Анджелесе, штат сотрудников на данный момент насчитывает двадцать пять человек. Недавно Арье удалось привлечь новых инвесторов, которые вложили в развитие корпорации 12,7 миллиона долларов.

Полезные "работники"

Барнехама убежден в том, что за робототехникой будущее. Не всегда человеку удается качественно справляться со своей работой просто из-за элементарной усталости, невнимательности. Подобные ошибки могут привести к весьма печальным последствиям, если речь идет о безопасности клиентов. Например, во время техосмотра автомобиля сотрудник может не заметить какого-то дефекта, неисправности, тем самым подвергнув угрозе будущего покупателя машины.

Если эту же работу, то есть осмотр, будет выполнять робот, тогда риск возникновения подобных ошибок сводится к нулю. Плюс ко всему, упрощается работа и обычных сотрудников организации. Они могут не тратить драгоценное время на выполнение простых задач, а заниматься чем-то более важным.

Клиенты и инвесторы

Свою продукцию Арье продает логистическим фирмам, компаниям, работающим в аэрокосмической промышленности, автомобильным гигантам. Кстати, один из них сейчас активно финансирует корпорацию Арье - это концерн "Тойота".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлила ли вас история Арье?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.