Мужские прически в стиле гранж: три простых совета тем, кто хочет попробовать

1990-е были временем, когда гранж-музыка вошла в моду. В том десятилетии появилось множество замечательных причесок, вдохновленных поп- и музыкальной культурой того времени. Они были уникальными и смелыми, многие звезды шоу-бизнеса вроде Леонардо ДиКаприо и Курта Кобейна их с удовольствием носили. Одной из них была прическа в стиле гранж. Стрижка проста в создании и не требует особого ухода, а это значит, что можно встать с кровати с растрепанными волосами и при этом выглядеть великолепно.

Появление стиля и история

Гранж — это музыкальный стиль, зародившийся в 1980 годах в Сиэтле, штат Вашингтон. Слово «гранж» обычно используется для описания чего-то оскорбительного или грязного, и этот жанр стал представителем тенденций, существовавших до конца 20-го века.

Рок-музыкантам было не по карману записывать песни в студии звукозаписи, поэтому получалась «грязная» музыка. В середине 80-х звукозаписывающий лейбл Sub Pop из Сиэтла начал сотрудничать с этими рок-группами и обозначил их музыкальный стиль как гранж.

Музыка была нетрадиционной и грубой, сочетая в себе панк-рок и хэви-метал с использованием барабанов и электрогитары с тяжелым басом. Тексты песен в целом можно охарактеризовать как мрачные, приглушенные и интроспективные.

Окончание эпохи гранжа

Вот некоторые из известных знаменитостей эпохи гранжа: Nirvana (он же Курт Кобейн), Pearl Jam, Soundgarden, Smashing Pumpkins, Radiohead и так далее. К началу 90-х гранж из субкультуры превратился в мейнстрим. Но через несколько лет популярность стиля постепенно спадала, так как многие группы прекратили существование. Смерть Курта Кобейна в 1994 году в конечном итоге ознаменовала окончание эпохи гранжа.

Но до этого стиль гранж развивался в то время благодаря тому, что фанаты музыкантов подражали их одежде и прическам. Последние представляли собой длинные, немытые, взлохмаченные волосы и полностью соответствовали грязной, неопрятной атмосфере.

Советы по созданию и укладке

Сегодня о неопрятности речь не идет, а сами прически возвращаются в моду, как впрочем, и многие ее атрибуты прошлого века.

Вот как создать трендовую стрижку:

  • Отрастите волосы хотя бы на несколько сантиметров, чтобы укладывать их пальцами.
  • Сверху волосы должны оставаться длинными, а по бокам - короткими.
  • Найдите парикмахера, который может сделать прическу в стиле гранж в соответствии с формой лица. Некоторые из самых крутых причесок делают с помощью обесцвечивания волос с использованием специальной краски.
  • Используйте качественные средства для укладки. Подойдет тот же воск. А для смягчения волос воспользуйтесь кондиционером премиум-класса. Он стимулирует рост и предотвратит выпадение волос.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы когда-нибудь слышали музыку в стиле гранж? А сами прически вам нравятся?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.