Телефонный мошенник не подозревал, что разговаривает с полицейским: итог беседы

В надежде заполучить деньги или личную информацию мошенники охотятся на невинных людей. Но когда аферисты позвонили капитану Энн Стивенс из департамента полиции, они понятия не имели, с кем они связались. Женщина записала разговор, чтобы показать всем, что говорят преступники, пытаясь запугать своих жертв. Видео юмористическое, а урок настоящий.

Нашла коса на камень

Когда Энн Стивенс позвонили и обвинили в торговле наркотиками, она сразу поняла, что все в порядке. Ее коллега включила камеру, чтобы записать все происходящее.

Стивенс не могла удержаться от смеха, когда мошенник начал ей угрожать, но он-то не знал, что разговаривает с настоящим капитаном полиции!

Мужчина попросил ее подтвердить ее номер социального страхования, что Стивенс отказалась сделать. Она также не дала ему свой домашний адрес. Вместо этого женщина сказала: «Если вы из полиции, то у вас должен быть мой адрес?». Однако мошенник проявлял настойчивость, придумывая все новые и новые угрозы.

Капитан Стивенс лишь тихо посмеивалась во время разговора: ее целью было удержать афериста на линии. Она хотела, чтобы, посмотрев видео с разговором, люди поняли, на что готовы пойти преступники.

Обман по телефону

Женщина предупреждает об опасности таких звонков: «Если вы попадаете в аналогичную ситуацию, немедленно кладите трубку, даже если телефонный мошенник загнал вас в угол».

«Никогда не разглашайте дату своего рождения, номер социального страхования, информацию о банковском счете, любую конфиденциальную информацию», — добавляет она.

Главная цель афериста - запугать человека, чтобы тот поддался на провокацию. Старайтесь избегать ответа «Да». Например, если звонящий начинает разговор вопросом: «Вы меня слышите?». Мошенники записывают разговор и редактируют его таким образом, что отвечая словом «Да» вы подтверждаете, например, оплату покупки или оформление кредита.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы попадали в аналогичные ситуации?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
Интересно было бы узнать о дальнейшем развитии событий)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.